Младший брат Туарега – Volkswagen Tiguan 2014 года

Многие из хорошо известных легковушек, хорошо зарекомендовавших себя среди автолюбителей, являются основоположниками целых модельных кланов. Взять хотя бы немецкий Гольф, который стал культовым автомобилем для нескольких поколений людей в ряде стран Европы и для Соединенных Штатов. Именно эта модель послужила основополагающей для Фольксваген Тигуан 2014, второй генерации автомобиля. Первое поколение кроссовера пользовалось на российском рынке большим спросом. Так чем же новый потомок Гольфа сможет заинтересовать потенциального покупателя?

Внешний вид

Первое поколение внешне сильнее было схоже на своего именитого предка. Но даже и сейчас в контурах и чертах первого представителя второй генерации Тигуан 2014 можно узнать все ту же гольфовскую натуру. Многие называют это чистейшим внутрикорпорационным плагиатством. Мол, что просто взяли хорошо раскрученную марку, и даже сильно не меняя дизайна, просто немного приподняли вверх и добавили пару опций внутрь. Мнения бытуют разные. Но ясно одно, что от такого родства новый Тигуан 2014 года не только не пострадал, а только выиграл.

тигуан 2014 фото

Автомобиль не зря считается одним из главных законодателей мод в своем классе. Причем сходств между двумя поколениями очень мало. Теперь морда Тигуан новый 2014 стала еще выразительнее и брутальнее. Ее смазанные черты дизайна так и маневрируют на стилевых границах между спортивностью и изысканностью. И чем-то напоминают оскал зверя.

Головная прямоугольная оптика нового Tiguan 2014 своим полуовальным основанием сливается со стильной дугообразной решеткой радиатора. Она не смотрится массивно. Наоборот, ее три изогнутые хромированные линии вместе с головными фарами образуют главное стилевое решение передней части Tiguan 2014. Из-за этого все остальное место отдано под бампер, который плавно огибает всю нижнюю часть передка, ближе к земле оканчиваясь стильным воздухозаборником.

Боковая часть автомобиля тоже стала полностью новой. Выштамповки на дверях и их порогах получили более стекаемую и заостренную на концах форму. Верхняя граница боковых стекол Volkswagen Tiguan 2014 плавно спускается к задней части, повторяя тем самым зачесанный контур всей крыши.

Стиль всех внешних частей кроссовера не вызывает какого-то визуального диссонанса. Всюду дизайн автомобиля выглядит по-настоящему законченным, спортивным и даже художественно. И, несмотря на массивные арки колес, в нем больше от спортивного начала, чем от внедорожного.

Не выступает исключением из правил и зад 2014 VW Tiguan. Главная оптика сзади прямоугольной формы и с закругленными углами расположена немного под наклоном. Теперь она оборудована габаритными огнями на основе светодиодов.

На крышке багажника минимум хрома. Единственным украшением служит логотипный знак автопроизводителя. На изгибе она плавно переходит в задний бампер новый Фольксваген Тигуан 2014. Он массивный и занимает все оставшееся место.

Выхлопная система оканчивается раздвоенными хромированными соплами.

Интерьер

Не знаю, как у других повернулся язык назвать Фольксваген Тигуан 2014 модельного года всего лишь очередным рестайлингом. Тем более что новая генерация может блеснуть не только новой внешностью, но и полностью обновленным салоном. Давайте разбираться в правоте мнений.

салон фольксваген тигуан 2014

Рулевое колесо, обтянутое кожей, явно было перешло к новый VW Tiguan 2014 от Гольфа. Но ведь это не значит, что все остальное тоже было заимствовано.

Количество слепых зон Фольксваген Тигуан 2014 поубавилось благодаря сильнее наклоненным стойкам и выгнутости переднего стекла. Читаемость данных на приборной панели впечатляет. Она состоит из двух круговых стрелочных датчиков тахометра и спидометра. Между ними расположился экран, выводящий всю остальную техническую информацию.

Кресла спереди по форме чем-то схожи со спортивными. Имеют удобную посадку. Но им явно маловато таких низкобортных держателей по бокам. Из-за них тело начинает чувствительно елозить по кожаной обивке.

Эргономика центральной панели нового Wolchvagen Tiguan 2014 продумана хорошо. Экран мультимедийки стал ближе к полу, а до блока управления климатом можно легко добраться рукой.

На сиденьях сзади комфортно смогут чувствовать себя только двое. Пассажиру посередине явно будет мешать сильно поднятый тоннель трансмиссии.

Технические характеристики

Тигуан 2014 технические характеристики получил такие:

  • Длинной кроссовер 4 426 или 4 433мм.
  • Высота 2604 мм.
  • Шириной автомобиль 1 809 или 1703мм.
  • База колес 2 604мм.
  • Клиренс 200мм, что явно вызовет о Тигуан 2014 отзывы вполне хорошие.
  • Вместимостью багажник 470-1 510л.

двигатель фольксваген тигуан 2014

Кроссовер поставляется с такими моторами:

  • На бензине TSI 1.4л, выдает 122 лошадиных.
  • На бензине TSI 1.4л, выдает 150 лошадиных.
  • На бензине TSI 2.0л и 200 лошадиных.
  • Бензиновый TSI 2.0л и 170 лошадиных.
  • Бензиновый TSI 2.0л и 210 лошадиных.
  • Дизель TDI, 2.0л и 140 лошадей.

На новый Тигуан 2014 года цена будет зависеть и от варианта коробки:

  1. Механика на 6 ступеней.
  2. Автомат на 6 скоростей.
  3. DSG на 6 ступеней.

Фото и видео

Фольксваген Тигуан 2014 видео

Комплектации и цены

Кроссовер на нашем рынке доступен в таких комплектациях:

  • «Trend&Fun» — за такой Тигуан 2014 модельного года цена составляет от 947 000руб.
  • «Track&Field» — от 1 231 000руб.
  • «Sport&Style» — от 1 284 000руб.
  • «Track&Style» — за такой Фольксваген Тигуан 2014 цена стартует от 1 436 000руб.

Стоит отметить, что автомобиль доступен в нескольких вариантах кузова в зависимости от комплектации. Наличие внедорожной раздатки и коробки передач также доступно в нескольких вариантах поставки опционно.

Еще в качестве опций для обновленного Фольксваген Тигуан 2014 доступны:

  1. Раздвижной панорамный люк.
  2. Система автоматической парковки.
  3. Камера заднего вида, выводящая изображения на информационный дисплей приборной панели.

Новая система мультимедиа – дополнительно снабжена информационным накопителем на целых 30 Гб. Также система оборудована не только сенсорным интерфейсом, но и возможностью управления ею через голосовые команды.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.