Volkswagen Jetta 2013 – для тех, кому не хватает денег на Passat

О том, что близкие по крови родственники могут сильно быть похожими друг на друга, известно всем. Так и в автомобильном обществе модели одной той же марки и производителя всегда чуть-чуть схожи между собой. Но только не Фольксваген Джетта 2013 ! Автомобиль не просто смахивает на своих родичей Бора и Пассат. Он просто повторяет все их черты и нагло копирует. Так кто же из них на кого больше похож?

Внешний вид

Если поставить в один ряд все эти три модели производителя, то даже с ближнего расстояния сразу не определишь где какая. Конечно, такой родственный плагиат наблюдался среди немецких побратимов этого производителя и раньше. Но такой явной степени копирования внешнего облика еще не было.

фольксваген джетта 2014 фото

Габариты Джетта 2014 никак не вписываются в общепринятые размеры малолитражки. Плюс к этому они являются одними из самых больших. Даже тяжеловесная баварская тройка и то меньше в длину и ширину.

Не будем себе нагло врать, такая габаритность придется многим по душе. Но в условиях города этот кич обернется лишь очередной помехой. И все из-за того, что нормально припарковаться при такой вытянутой длине без парктроника никак не получится.

Даже спереди Фольксваген Джетта 2014 сильно смахивает на своего брата Пассат. Уж очень радиаторная решетка похожа. Единственной деталью, по которой можно отличить их, это форма головной оптики спереди. У сестры она больше смахивает на заимствованную у Гольфа. Но, тем не менее, если присмотреться к автомобилю с меньшей долей предвзятости, то можно обнаружить в Джетта 2013 и свои черты индивидуальности.

Та же радиаторная решетка хоть и схожа на пассатовскую, то все равно имеет явные отличия. Ее хромированные ребра толще и массивнее. А в сочетании со спортивной ноткой всего стиля спереди вообще выглядит непохоже.

Основой головной оптики Volkswagen Jetta 2013 служат галогенки, свет которых хорошо будет виден и в дневное время суток. При этом они расположены в одном стеклянном отсеке вместе с поворотниками. В сочетании с другими элементами, по-спортивному узкому размеру всего передка и плавной скошенности углов, автомобиль выглядит намного индивидуальнее. Благодаря этому Jetta 2014 по своему стилю выглядит более самостоятельно, выпадая из общепринятых стандартов концепции остальных своих побратимов.

Сбоку авто тоже смотрится по-новому. Стойки крыши сильнее изогнуты, а наклон стекол тоже стал плавне. Да и сама немного согнутая, стремящаяся вперед осанка автомобиля напоминает профессионального спринтера, готовящегося к резкому старту. А большего лоска бокам Jetta 2013 придает сделанная под хром окантовка стекол.

Приземистость седана не является по-спортивному чрезмерной. Как и подобает своему классу, он достаточно приподнят, чтобы спокойно без лишних затруднений перемещаться по городским улицам. Но в тоже время клиренс автомобиля никак не назовешь внедорожным.

Задняя часть VW Jetta 2014 находится в явном диссонансе с передом авто. Воспринимается взглядом он как громоздкий и неуклюжий. Даже некоторые сравнивали его со стилистикой китайского автопрома: как будто все лишнее было сдуто потоком воздуха назад. Да и фонари задних фар с интегрированными в них повторителями огней выглядят слишком массивно, визуально еще сильнее утяжеляя и так громоздкий зад Volkswagen Jetta 2014.

Интерьер

Несмотря на довольно неуклюжий и несуразный внешний вид автомобиля его интерьер выглядит намного продуманнее, индивидуальнее и изящнее. Как будто этим дизайнеры компании хотели реабилитироваться за ошибки в стилистике экстерьера VW Jetta 2013.

фольксваген джетта 2013 фото салона

Сиденья спереди являются настоящим произведением искусства. Среди своего класса этот седан имеет самые удобные кресла. Каждое из расположенных спереди выполнено с учетом всех анатомических форм человеческого тела. Прибавьте к этому мягкие валики боковой поддержки, которые не только хорошо и правильно фиксируют водителя, но и делают это нежно. Ни один из валиков даже при очень резком повороте не врежутся вам в тело своим пластиковым каркасом из-за недостаточно толстой обивки.

Еще одним явным плюсом, отличающим с выгодной стороны новую Джетта 2014, это наличие хорошо продуманных систем регулировки положения рулевого колеса и кресел. А также ожидаемый ответ хода педалей. То есть, нажимая на педаль акселератора, в ответ получаешь прогнозируемую мощность и степень разгона. Более конкретно это можно прочувствовать на себе, совершив тест-драйв 2013 Volkswagen Jetta.

Стоит заметить высокое качество материалов, были использованы которые в отделке интерьера нового седана. Причем это качество воспринимается буквально, даже без малейшего намека на дешевизну. Соответствует столь высокому классу и качество сборки и подгонки всех деталей. Здесь не будет наблюдаться странных явлений, свойственных дешевым авто. В этом автомобиле пластик не живет отдельной жизнью, не трещит и не поскрипывает даже при сильном нагревании или переохлаждении. Именно такие, незаметные с первого взгляда мелочи, способны вызвать положительные о Фольксваген Джетта 2013 отзывы владельцев.

Отдельно стоит отметить хорошо продуманную эргономику размещения основных компонентов на доске приборов и в области центральной панели. Сенсорный экран новой мультимедийки сполз немного ниже. Благодаря чему существенно улучшилась читабельность выводимой информации. Да и дотянуться теперь до сенсора стало намного легче.

Кроме мультимедийной информации экран служит для отображения навигационных данных. Причем вся подаваемая маршрутная информация является подробной, а главное четкой, правильной и на русском. Для хорошей запоминаемости мультимедийка оснащена объемом памяти внутри на целых 30 Гб.

Технические характеристики

По сравнению с предыдущей версией Фольксваген Джетта технические характеристики 2013 года изменились:

  • Высота авто составляет 1 482мм.
  • Шириной 2 020мм.
  • База колес спереди шириной 1 535мм.
  • Колесная база сзади 1532мм.
  • Клиренс составляет 160мм.

Масса в снаряжении новой Фольксваген Джетта 2014 от 1 235 до 1 417кг в зависимости от варианта компоновки моторным агрегатом.

мотор фольксваген джетта 2013

Автомобиль поставляется с такими моторами:

  1. Агрегат на бензине 1.6л. MPI выдает 105 лошадиных.
  2. Бензиновый агрегат 1.4л. TSI выдает 90 конских.
  3. Бензиновый агрегат 1.4л. TSI на 150 лошадиных.

Именно от варианта комплектации двигателем новой Фольксваген Джетта 2014 цена и зависит.

Модель поставляется с такими трансмиссиями:

  • Механика на 6 передач.
  • Механика на 5 передач.
  • Роботизированная АКП DSG на 7 скоростей с возможностью индивидуальной адаптации.
  • АКП на 6 передач.

Фото и видео

Фольксваген Джетта 2013 видео

Комплектации и цены

Новый седан доступен в следующих комплектациях для российского рынка:

  • «Conceptlin» — является базовой. Доступна по цене от 616 000руб. Поставляется с движителем на 1.6литра, коробкой механического типа (5 ступеней) и автоматом (6 ступеней).
  • «Trendline» — за такую комплектацию Фольксваген Джетта цена 2013 года составляет от 693 000руб. Поставляется со всеми вариантами двигателей и коробок, а также с роботизированным автоматом.
  • «Comfortline» — доступны все варианты поставки моторов и трансмиссии. За такой Фольксваген Джетта 2014 цена стартует от 781 000руб.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.