Японская «тяжелая артиллерия» в лице Toyota Sequoia 2014 года

Среди тысяч автомобильных новинок внимание публики привлекают лишь немногие. В список избранных попала новая модель от именитого японского производителя – Тойота Секвойя 2014. Полноразмерный внедорожник в масштабном обновлении вскоре появится на основных целевых рынках. Продажи уже стартовали в Японии и США, в Россию автомобиль обещают привезти до конца 2014 года. Оценивать новинку лишь по официальным фото не приходится. Toyota Sequoia 2014 уже оценена заморскими любителями масштабных и величественных внедорожников. Ведь основная группа покупателей мощного и поистине статусного авто сконцентрирована на американском рынке.

Внешний вид

Учитывая применение в производстве Тойота Секвойя 2013 модельного года все той же платформы от знаменитого пикапа Tundra, только о величии и стоит говорить, оценивая внешний вид внедорожника. Огромный клиренс, большие колеса, внушительные габариты – все это заставляет задуматься о неком максимализме в работе дизайнеров японской корпорации.

новая тойота секвойя 2014 фото
Выглядит новый внедорожник гармонично. Если сравнивать Toyota Sequoia 2013 с его предшественником, можно заметить значительное стремление к плавности линий. Некогда грузный и слишком брутальный дизайн получил новые мягкие контуры. Особенные отличия заметны в следующих моментах:

  • передняя оптика немного уменьшилась в размерах, получила утонченный вид;
  • решетка радиатора стала более плавной, но все еще выступает хромированным щитом впереди всего авто;
  • теперь происхождение от пикапа читается только в габаритах – несуразность в кузове отсутствует;
  • немного увеличилась и площадь остекления – обзор для водителя будет лучше.

В разговоре о Тойота Секвойя 2014 цена является самым интересным вопросом. Если судить по визуальным характеристикам, машина значительно подорожала, усовершенствовалась и улучшилась.

Интерьер

Те автолюбители, которые обожают неограниченное пространство и величие в каждой детали интерьера, по достоинству оценят новый Тойота Секвойя 2014. Интерьер здесь заточен на практичность и уют, все материалы обладают прекрасными характеристиками, а органы управления расположены на удивление удобно.

салон тойота секвойя 2014
Когда водитель впервые попадает за руль Sequoia 2014, создается впечатление, что дотянуться до всех регулировок и кнопок будет чрезвычайно сложно. Ощущение присутствия в тягаче, а не во внедорожнике, не покидает до самого начала движения.
Пока на Тойота Секвойя цена 2013 модельного года в России не сообщается, но за подобный интерьер можно отдать немалые деньги. Теперь премиальный уровень автомобиля можно смело поставить на одну ступень с самыми дорогими полноразмерными внедорожниками в мире.

Технические характеристики

Технические характеристики Тойота Sequoia 2013 соответствуют первому восприятию от автомобиля. Огромные и безгранично мощные двигатели агрегируются с технологичными коробками передач и создают невообразимый симбиоз, уносящий водителя в отрыв от других участников дорожного движения.

двигатель тойота секвойя 2014
Особый интерес вызывает Тойота Секвойя 2014 дизель. Пока имеем только непроверенные данные о появлении дизельной версии внедорожника в России, но более экономичный и тяговитый агрегат на замену прожорливому бензиновому очень пригодился бы.
Проверенные и подтвержденные технические характеристики Toyota Sequoia 2014 пока включают следующие спецификации:

  • 5.7литровый бензиновый двигатель V8 с отключаемыми цилиндрами и 381 лошадкой в потенциале;
  • интеллектуальная 6-ступенчатая коробка передач, которая подстраивается под качество дороги, спуски и подъемы;
  • простой, но очень надежный полный привод;
  • полный спектр функций активной безопасности от Toyota.

Самое интересное, что все это оборудование, кроме полного привода, включено в базовую версию. Новая Тойота Секвойя 2014 цена которой в США стартует всего с 42 тысяч долларов, порадовала своими новыми функциями комфорта и безопасности. Очевидно, что концерн наделил новинку функцией премиального внедорожника, который завоюет потенциальные рынки своим шармом и техникой.

Фото и видео

Toyota Sequoia 2014 видео

Комплектации и цены

Если список комплектаций можно назвать с уверенностью, то на Toyota Sequoia 2013 цена остается загадкой. Возможно, официальная премьера новинки в России начнется с ожидаемых 80 тысяч долларов, но эксперты предполагают стоимость за 100 тысяч, что может негативно сказаться на популярности. В таком ценовом диапазоне автомобиль просто не найдет конкурентов, но покупатель может не согласиться расстаться с таким количеством денег.
Если вы уже намереваетесь внедорожник Тойота Секвойя 2014 купить, то начинайте выбирать комплектацию:

  1. SR-5 – базовая модель со скромным набором технологий на борту, автомобиль в практичном и экономном исполнении;
  2. Limited – более совершенная версия с обширным набором опций безопасности и массой дополнительных функций;
  3. Platinum – самая дорогая комплектация, которая избирательным американцам обходится в заоблачные для их реалий 62 тысячи долларов.

Интересно, что в любых комплектациях предложены версии с приводом на два и на четыре колеса. Конечно, для внесения какой-либо определенности в ощущения от внедорожника необходим тест-драйв Тойота Секвойя 2013. Без личного знакомства сложно оценить все преимущества японского великана и разделить беспредельную радость американцев от появления этой новинки.

Итоги и выводы

В 2014 году японцы запустили на мировые рынки массу новинок, а корпорация Toyota получила титул наиболее популярного производителя, продавшего в минувшем году самое большое количество авто среди всех конкурентов. В такой обстановке обновленная Тойота Секвойя 2014 не имеет шансов на провал. Тем более, американский рынок воспринял новинку с овациями.
Надеемся, что полноразмерный внедорожник быстро доедет до салонов Toyota в России и станет доступным для длительного личного тест-драйва и долгожданного приобретения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.