Как не спутать кроссовер Тойота Хайлендер 2014 года с внедорожником?

Любовь русских к моделям легковых внедорожников, наверное, связана или с состоянием наших дорог, или с особенностью российского менталитета. Точнее дурной привычкой русских ездить наискось. Особенно мы любим ездить наискось на японских внедорожниках. Об этом пристрастии уже хорошо знают маркетологи автомобильных компаний «страны восходящего солнца». Именно поэтому продажи японских новинок стартуют у нас раньше, чем в других краях. И Тойота Хайлендер 2014 является одной из них.

Внешний вид

По сравнению с предыдущей версией автомобиля следующая получила обновленную внешность. Причем эта эволюция просматривается сразу же с первого взгляда.

toyota highlander 2014 фото

Теперь Хайлендер 2014 выглядит агрессивнее и резче своего предшественника. Спереди автомобиль имеет радиаторную решетку в форме трапеции. Большей массивности и «зубастости» передку придает массивный и объемный бампер, в который интегрированы противотуманки и дневные ходовые фонари на светодиодах.

Также массивность всей передней части Toyota Highlander 2014 достигается за счет высоко посаженной главной оптики относительно бампера. Дополнительно это проявляется с помощью зауженной формы головных фар, стреловидной своей частью выходящих на бок автомобиля.

Черты агрессивного облика несет в себе и капот Тойота Хайлендер 2013, продольные выгибы которого визуально отяжеляют радиаторную решетку.

Боковина автомобиля во многом согласуется с брутальной стилистикой исполнения передка. Здесь чрезмерная дутость колесных арок, рассчитанных на 18 и 19 дюймовые диски, идет только на пользу всей резкости дизайна. Под стать им выполнены и дверные проемы: широкие и мощные.

Немного пасует всему остальному облику задняя часть Highlander 2014. Но здесь над стилистикой доминирует простая практичность. Большая и широка дверь во многом облегчает доступ к багажному отсеку. Причем сама дверь находится на относительно малой высоте от земли в сравнении с передом автомобиля. Это стало возможным за счет использования малого по ширине бампера.

Заднюю оптику новый Хайлендер 2014 имеет приличных размеров. Поэтому их свет будет заметен на дороге с большого расстояния даже при сильном тумане.

Интерьер

Автомобиль рассчитан на восьмерых пассажиров. Для этого новый Тойота Хайлендер 2014 снабжен третьим рядом сидений, который при необходимости складывается. Причем последний ряд не является ущербным, и на нем с достаточной долей комфорта могут разместиться трое «полноразмерных» взрослых человека. К тому же расстояние между вторым и третьим рядами увеличилось по сравнению с предыдущей версией на целых 110мм. за счет изменения размеров самого автомобиля.

тойота хайлендер 2014 фото салона

Кресла спереди имеют для большего удобства подгонки электроприводы. В целом посадка в них не вызывает серьезных нареканий, если не считать отсутствия опор по бокам. При резких виражах «пятые точки» пассажира и водителя в Хайлендер 2013 будут елозить по всей поверхности сиденья.

В новинке, по словам изготовителя, улучшен на целых 30% в сравнении с предыдущим поколением уровень шумоизоляции салона. Достигается такое весьма ощутимое снижение шумности за счет использования новых изолирующих материалов в области пола и по бокам. А также за счет нового акустического стекла спереди.

Салон Toyota Highlander 2013 выполнен из новых отделочных материалов. Обивка кресел на ощупь весьма приятна и искусно прошита контрастирующей с основным цветом ниткой. И все это умело сочетается с декоративными вставками под натуральное дерево и хром.

Рулевая колесо многофункциональное. Доска приборов с двумя глубоко сидящими колодцами, в которых в ярко-синей подсветке бегают белые хорошо заметные стрелки. А между ними расположен цветной информационный экран с диагональю в 4.3дюйма.

Центральная консоль Тойота Highlander 2014 оборудована мультимедийной системой с цветным монитором диагональю в 6.1дюйма. В состав более дорогих комплектаций включен сенсорный монитор в восемь дюймов и целых 12 аудиоколонок, разбросанных по всему салону. За счет этого достигается высокий уровень аудио звучания в салоне.

Для достижения большего комфорта новый Highlander 2014 оснащается и климат-контролем на три зоны, и GPS, и головной кнопкой запуска двигателя.

Технические характеристики

Хотя его всегда и относили к классу среднеразмерных кроссоверов, но, похоже, что, начиная с Хайлендер 2014 технические характеристики автомобиля начнут меняться в сторону увеличения. Особенно это касается его размеров.

двигатель тойота хайлендер 2014

По сравнению с прошлой генерацией новая получилась шире на 7 см и на целых 14 см длиннее, а дорожный просвет увеличился всего на 3 мм. За счет этого на целых 34% повысился багажный объем, и на 110мм увеличилось расстояние между рядами сидений. Остальные характеристики новой Toyota Highlander 2014:

  • В ширину — 1925мм.
  • В длину — 4855мм.
  • Расстояние от земли (клиренс) — 205мм.
  • База колес — 2790мм.
  • Объём багажного отделения – 390-2500л.
  • Передняя подвеска состоит их сдвоенных рычагов поперек и усовершенствованных стоек Макферсона.
  • Подвеска сзади – многорычажная.
  • Тормоз задние и передние дисковые.

О Тойота Хайлендер отзывы владельцев 2013 года говорят о том, что старая версия этого автомобиля пользуется заслуженной популярностью среди покупателей. И это несмотря на то, что она была доступна лишь с одним вариантом двигателя.

Новая генерация получит уже расширенную линейку моторов. Тойота Хайлендер 2014 купить можно будет с одним из трех вариантов движителя: два на бензине и одна гибридная установка.

  1. Первый вариант бензинового двигателя — VVT-i имеет 4 цилиндра, объемом 2.7л. Выдаваемая мощность равняется 178 лошадиным. Идет в компоновке с автоматикой ECT-i на шесть скоростей. Автомобиль с таким двигателем доступен только в варианте с передним приводом.
  2. Второй вариант мотора на бензине — VVT-i V6 с рабочим объёмом в 3.5л. Он продуцирует мощность в 268 лошадиных. Идет в компоновке с той же автоматической трансмиссией. Toyota Highlander 2014 в России и по всему миру с таким вариантом двигателя будет доступна как с передним приводом, так и приводом на все колеса.
  3. Двигатель Hybrid Drive Synergy — это гибридная установка, состоящая из выше описанного бензинового мотора в 3.5л и электромотора, выдающего 141 лошадиных. Автомобиль с таким вариантом движителя будет доступен лишь с полным приводом.

Фото и видео

Тест-драйв Тойота Хайлендер 2013

Комплектации и цены

По предварительным данным маркетингового отдела компании, продажи новинки в США уже стартовали с осени 2013 года. Для американского рынка за базовую комплектацию Тойота Хайлендер 2014 цена составляет приблизительно 53 000$. Она оснащается первым вариантом бензинового двигателя и доступна лишь с передним приводом. В эту комплектацию входит:

  • Камера сзади.
  • Мультимедиа с функцией голосового управления.
  • Ассистент распределения торможения (Brake Assist).
  • ABS.
  • Система тягового контроля.
  • Стабилизирующая система.
  • 8 подушек безопасности.
  • За такой Хайлендер 2014 цена в России составит около 1 630 000 руб. Продажи начнутся уже с начала года.
  • В комплектацию «Люкс» входит:
  • Обивка кожей.
  • Подогрев руля и первых рядов сидений.
  • Электропривод и вентиляция кресел.
  • Климат-контроль на 3 зоны.

Данные о цене пока не известны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.