Subaru Outback 2014 года — к барьеру!

Японцы с трудом отходят от того пути, который несколько раз доказывал свою правильность. Так получилось и с Субару Аутбек 2014. Производитель выбрал дорогу с наименьшим сопротивлением, лишь слегка обновив автомобиль. Выпускается марка с 2009 года. А серьезных изменений японец претерпел только в 2012. И с тех пор его каждый год лишь немного приукрашивают. Или делают вид, что меняют. Так было и с версией Subaru Outback 2014. В паркетник добавили лишь несколько штрихов.

Внешний вид

Общий образ автомобиля и переживаемые от него впечатления остались прежними. Все те же скрываемые внедорожные возможности под маской странного полусемейного универсала.

subaru outback 2014 фото

Во всей осанке Аутбек 2014 читается какое-то стеснение от того, что он умеет кататься по бездорожью. Да и не сильно автомобиль изменился за последние пару лет. Только знатоки и рьяные почитатели смогут разобрать, что перед ними новая версия марки. Такой рьяно консервативный подход автопроизводителя к этой марке многим весьма не понятен.

Изменения коснулись лишь формы головной оптики, получившей более темную основу. Было добавлено несколько цветовых вариаций раскраски кузова. Кроме этого теперь на крыше можно заметить стильные рейлинги, которых до этого не было. Накладки порогов стали более рельефными и более сложной формы. Слегка подчеркивают стремительный стиль нового Субару Аутбек 2014 матовые легкосплавные диски колес, доросшие в своем диаметре до 17 дюймов.

Новая радиаторная решетка почему-то слишком похожа на свою старую версию. Каких-то сильных изменений не претерпела. Если спереди, сверху и по бокам еще можно заметить какие-то изменения внешнего облика, то задняя часть автомобиля осталась прежней. Кроме этого новую версию модели столь высокого класса хорошо бы обновить более прогрессивной оптикой. Уместным Outback 2014 оказались бы габаритные огни и сигналы дневного освещения светодиодного типа. Но, к сожалению, таковых не наблюдается, ни спереди, ни сзади.

Интерьер

Интерфейс и расположение основных элементов внутри автомобиля осталось таким же, как и в предыдущих версиях. Так что процесс привыкания для фаната этой марки не станет чем-то продолжительным. Здесь консервативный подход оправдает себя. Из-за этого Субару Аутбек 2014 отзывы от своих почитателей получит вполне положительные.

салон субару аутбек 2014

Все элементы оказываются на своих обычных, знакомых для рук и глаз, местах. Приборную доску в новом subaru outback 2014 окаймляет полукруглый пластиковый щиток. Даже узость расположенного вверху центральной панели дисплея осталась прежней. Верным решением для изменения стиля интерьера и предания ему нового образа является применение рельефного алюминия в отделке панели посредине. Он вполне органично сливается с пластиком, выступающим здесь в качестве основного материала.

Внутренняя часть дверей состоит из кожи и высококачественного пластика. Оба материала удачно сливаются в одной цветовой гамме. Причем резкого перехода между кожей и полиуретаном визуально не наблюдается. Новый Аутбек 2014 спереди оснащен вполне удобными сиденьями. Хотя первоначального привыкания требует слегка короткая подушка и спинка кресла, которая как будто немного подталкивает тело вперед.

Задний ряд кресел в новой версии модели показался даже немного комфортнее передних. Места для ног достаточно. А регулируемая в нескольких положениях спинка еще больше повышает удобность. Хотя сзади на диване и достаточно места для троих, но среднему пассажиру сильно помешает очень высокий порог тоннеля трансмиссии.

Багажник весьма приличных размеров (526 литров). Но процедуру его загрузки сильно утяжеляет высокая по высоте кромка бампера задней части автомобиля.

Еще одним серьезным упущением в Outback 2014 модельного года является дублирование сведений, выводимых на всех трех экранах. Для этого достаточно было бы и 2 мониторов.

Технические характеристики

Согласно полученных от производителя сведений, Субару Аутбек 2014 технические характеристики имеет такие:

  • Длину 4790мм.
  • Шириной 1820мм.
  • Высота 1665мм.
  • База колес 2745мм.
  • Клиренс 213мм.
  • Колея колес спереди и сзади составляет 1535мм.
  • Масса 1555 и 1617кг. в зависимости от комплектации двигателем.

Кузов автомобиля максимально облегчен, усилен стальными участками в наиболее критических зонах. Подвеска спереди независимая, с жестким подрамником. Подвеска задней части на удвоенных рычагах поперек.

В систему безопасности включены подушки спереди и сбоку. Кроме обычной ABS автомобиль оснащается камерой сзади. А в качестве опции доступна установка системы интеллектуального зрения.

Двери оснащены двойной защитой от боковых ударов. Автомобиль для дополнительно устойчивости имеет низко расположенный центр тяжести. Оснащен новой версией электронного стояночного тормоза с автоматически отключением в начале движения.

двигатель субару аутбек 2014

К сожалению, выхода Субару Аутбек 2014 дизель мы так и не дождались. Версия этого года доступна лишь с парой агрегатов на бензине:

  • Четырехцилиндровый в 2 457кубиков (167 лошадок). Разгоняет до максимума в 198км/ч, до сотни за 10.4сек.
  • В шесть цилиндров на 3 630кубиков (248 лошадок). Разгоняет до максимума в 230км/ч, до сотни за 7.5сек.

На выбор доступны две коробки:

  1. Автоматика E-5 AT.
  2. Трансмиссия Lineartronic бесступенчатого типа (использует для переключения цепь газораспределяющего механизма).

Фото и видео

Subaru Outback 2014 Тест-драйв

Комплектации и цены

В России Субару Аутбек 2014 купить можно уже сейчас. На выбор доступны две версии оснащения:

  • OUTBACK 3.6R

Комплектуется бензиновым агрегатом на 3.6литра. На выбор доступны оба варианта коробки передач.

Поставляется в одной модификации («YQ»). В такой комплектации за Субару Аутбек 2014 цена составит 1 999 000руб.

  • OUTBACK 2.5i–Х

Оснащается двигателем на бензине в 2.5литра. Доступны оба варианта коробки передач.

Дополнительно это оснащение делится на несколько типов комплектации («PA», «IA», «IH»). За новый Субару Аутбек 2014 цена в такой модификации начинается от 1 456 000руб.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.