Вычисляем «китайца» в новом Санг Йонг Актион 2014 года

Представляя Санг Йонг Актион 2014 года, представители корейской компании отмечали целый ряд изменений, произошедших во внешнем и внутреннем убранстве кроссовера. Действительно, из достаточно рядового автомобиля «паркетник» превратился в весьма оригинальный автомобиль, который отличается целым рядом интересных особенностей.

Внешний вид

Как известно, изначально облик кроссовера создавался в прославленном дизайн-ателье Итал-Дизайн. Однако к моменту начала серийного производства внешность машины существенно устарела. В ходе рестайлинга Ssangyong Actyon 2014 корейцы решили обойтись услугами собственных дизайнеров, изменив внешность авто в соответствие с последними тенденциями моды. И, надо отметить, это им удалось.

ssangyong actyon 2014

Пожалуй, первое, что сразу обращаешь внимание на Актион 2014 года – новая светотехника. Она получила более сложную форму и обзавелась столь модными в наши дни секциями светодиодов. Кроме того, изменения претерпели и бамперы автомобиля, а задние фонари также получили светодиоды, благодаря которым автомобиль смотрится ярче и индивидуальнее.

Следует отметить, что в ходе фейслифтинга практически не были затронуты кузовные панели, изменились лишь молдинги и добавились хромированные элементы. Таким образом, создатели смогли сэкономить и сохранить стоимость Санёнг Актион 2014 на прежнем уровне. При этом основную ставку они делали на развитие идей, заложенных не столько во внешности авто, сколько в его салоне.

Интерьер

Перерабатывая салон кроссовера, специалисты компании учли пожелания владельцев автомобиля. Как известно, о внутренней отделке Санг Йонг Актион 2014 отзывы были различные, и многие автомобилисты отмечали невысокое качество отделочных материалов. Именно по этой причине в ходе рестайлинга качество отделки вышло на новый уровень: передняя панель получила вставки из мягкого пластика, а в дорогих версиях – отделку, имитирующую собой древесину венге.

салон новый актион фото 2014

Еще одним существенным новшеством Ссангйонг Актион 2014 года стала полностью новая центральная консоль, которая гораздо удобнее прежней. При этом в дорогих версиях она комплектуется жидкокристаллическим дисплеем, который выводит информацию о проигрываемых музыкальных композициях, показывает навигационную карту или «картинку» с камеры заднего обзора. При этом наличие вставок «под металл» существенно освежает ее оформление: новый Актион 2014 внутри выглядит дорого и презентабельно. К слову, этому способствует и расширившаяся цветовая гамма отделки: в дорогих исполнениях автомобиль можно заказать с сиденьями, обшитыми красной «кожей». Решение, конечно, на любителя, но раньше для сравнительно доступных авто подобной опции не предлагалось.

С точки зрения эргономики и свободного пространства никаких изменений в интерьере не произошло. Впрочем, этого и следовало ожидать, ведь габаритные размеры также остались на прежнем уровне. При длине в 4410мм и колесной базе, равной 2650мм новый Санг Енг Актион 2014 обеспечивает достаточную по меркам класса вместительность.

Технические характеристики

Выводя на российский рынок Санг Енг Актион нью 2014, представители фирмы учли недостатки комплектаций, которые тормозили продажи дорестайлинговой модели. В частности, раньше в Россию не поставлялась дизельная версия кроссовера с автоматической трансмиссией. Сейчас этот недочет устранили.

двигатель ссангйонг актион 2014 фото

Для Санг Йонг Актион 2013 предложено два силовых агрегата рабочим объёмом в 2л. Первый из них – дизельный, развивающий мощность в 149л.с. Санг Енг Актион 2013 может комплектоваться шестиступенчатой механической трансмиссией, знакомой по прошлой модели, а также шестидиапазонным «автоматом». Бензиновый агрегат развивает такую же мощность, и также комплектуется как «механикой», так и АКПП. То есть, создатели Саньенг Актион 2014 постарались удовлетворить всем вкусам потенциальной потребительской аудитории кроссовера.

Ходовая часть авто не претерпела существенных изменений. Ssangyong Actyon 2013 по-прежнему поставляется как с передним, так и с полным приводом, который реализуется при помощи муфты, «перебрасывающей» часть крутящего момента на заднюю ось при пробуксовке передних колес. При этом подвески у «паркетника» независимые, а потому серьезные внедорожные вылазки ему противопоказаны. Впрочем, 180мм. дорожный просвет Сан Йонг Актион 2014 года вполне позволяет при необходимости съехать с асфальта, а высокая энергоемкость подвески позволяет с легкостью преодолевать довольно сложные препятствия с высоким уровнем комфорта.

Надо сказать, что независимые подвески Санг Ёнг Актион 2014 обеспечивают ему хорошие ходовые качества на шоссе. Автомобиль не рыскает по трассе, хорошо преодолевает асфальтовые колеи, а полностью дисковые тормоза эффективно осаживают автомобиль с любой скорости.

Фото и видео

Ssangyong Actyon 2014 Тест драйв

Комплектации и цены

Следует отметить, что обновленный Санг Йонг Актион 2014, несмотря на ряд доработок, сохранил на нашем рынке весьма привлекательные ценники. Для Санёнг Актион 2013 цена у дилера стартует с отметки в 729тысяч руб. за бензиновую переднеприводную версию. Такой автомобиль уже неплохо оснащен и имеет кондиционер, подогревы передних кресел, передние подушки безопасности, антиблокировочную систему и простой мультимедийный комплекс. Дизельная машина обойдется дороже: минимум от 839тысяч рублей.

На полноприводный новый актион 2014 цена стартует с отметки в 869тысяч, а самый оснащенный «бензиновый» Актион с салоном из красного кожзаменителя, климат-контролем и рядом других полезных систем обойдется в 1229000рублей. Версия с дизелем будет еще дороже – 1279000рублей. Впрочем, такая стоимость выглядит более чем адекватно на фоне цен, которые просят за конкурентов. Таким образом, популярность корейскому Санг Йонг Актион 2014 года обеспечена.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.