Для кого предназначен Рендж Ровер Спорт 2014 года?

Чрезмерная английская педантичность послужила темой для многих анекдотов. Но именно благодаря этой чисто английской черте характера на свет появился такой автомобиль. Еще больше интерес к автомарке подогреваем тем фактом, что с 2008 года ею владеют индусы. Так каким же образом это сказалось на облике нового Рендж Ровер Спорт 2014 ? И какой теперь предстанет его вторая генерация?

Внешний вид

На зрительский суд обновленная версия была представлена еще весной 2014 года. В наших краях Range Rover Sport 2014 был представлен немного позднее. То, что это авто относится к классу спортивных внедорожников, понятно без лишних слов и доказательств. Вторая версия может похвастаться чисто спортивной внешностью, правильные формы которой напоминают тело легкоатлета. Да и алюминиевый материал кузова лишь усиливает эти впечатления.

рендж ровер спорт 2014 фото

Передняя часть Range Rover Sport 2013 не имеет угловатых уклонов. Здесь все контуры максимально сглажены. Радиаторная решетка не очень массивна, как и у всех «легкоатлетов». Форма передней оптики тоже без зазубрин. Фары с вживленными в них светодиодами напоминают чем-то смазанные от воздушного потока капли по бокам. Причем смотрится это очень даже стильно.

Бампер Рендж Ровер Спорт 2013 спереди хоть и не маленький, но визуально прижимает авто к земле. Снизу по бокам расположены прямоугольные с неровными гранями противотуманки и заборники. Бока автомобиля украшены дополнительными воздухозаборниками скошенной формы с хромированной сеткой. Малый угол наклона переднего остекления также указывает на спортивный характер данного авто.

Аэродинамичность в Ленд Ровер Спорт 2013 угадывается во всем. Даже такая классическая черта внедорожников, как гиперболизация формы колесных арок, сведена к минимуму. Они не выглядят здесь такими массивными.

Даже задняя часть автомобиля атлетична по своему образу. Здесь нет больших фонарей. Наоборот, они гармоничной формы. Причем эта гармония прослеживается во всех контурах задней части. Можно смело сказать, что новый Рендж Ровер Спорт 2014 имеет подтянутый зад.

Очень порадовала общая гармоничность всего внешнего облика второй генерации модели. Все части внешности выполнены в одном стиле, который некоторые называют «плавным», присущим спортивным авто.

Интерьер

Если сравнивать салон нового Рендж Ровер Спорт 2014 с предыдущей версией, то большой эволюции здесь не произошло. Отличия кроются лишь в деталях интерьера салона. Природная освещенность здесь продумана довольно грамотно. Этому способствует потолок панорамного типа с большим стеклянным люком.

салон рендж ровер спорт 2014

Качество материалов отменное. Даже пластик интерьера в Ленд Ровер спорт 2014 выглядит дорого. Если честно, то такого высокого уровня отделочных материалов не встретишь даже в японских машинах. Общий стиль исполнения салона спортивный. Здесь тоже, как и во внешнем виде, очень редко используются резкие переходы в силуэтах.

Сиденья в new Range Rover sport 2014 своими контурами повторяют анатомические линии тела. Посадка в них схожа с посадкой сидений спорткаров. Так сразу и не поймешь, что находишься в салоне внедорожника. Очень гармонично смотрится белая обшивка сидений кожей в сочетании с черным. По желанию в Rang Rover Sport 2014 доступна обтяжка кожей не только кресел, но и боковин дверей, центральной консоли и руля.

Стоит уточнить, что теперь автомобиль оснащен дополнительным рядом сидений, состоящим из двух кресел. При необходимости он незаметно прячется в пол багажника. Новый Range Rover Sport 2013 очень удобный автомобиль. Подголовниками оборудовано не только два первых ряда пассажирских кресел, но и последний добавочный. В качестве опции возможно оснащение сенсорными экранами задних сидений, предназначенных для принятия сигналов спутникового и цифрового ТВ. А также настройки с помощью электропривода положения кресла по 16 параметрам.

Рулевое колесо мультифункционалка. Приборная панель состоит из одного экрана, удобно отображающего всю информацию.

Технические характеристики

Land Rover Sport 2013 один из самых легких автомобилей своего класса. Это достигнуто за счет использования алюминия как основного материала для кузова. Кроме этого из легких металлических сплавов выполнена передняя и задняя подвеска. В сравнении с предыдущей версией масса авто уменьшена на целых 420кг, а длина на 150мм.

двигатель рендж ровер спорт 2014

Для улучшения курсовой устойчивости автомобиль оснащается системой распределения крутящего момента. При этом подвеска является адаптивной. Ее жесткость настраивается электроникой.

Кроме этого на автомобиле этой модели впервые применена новая адаптационная система зависимости от дорожных условий (Terrain Responses).

Range Rover Sport 2014 имеет такие показатели массы и размеров:

  • Колесная база 2923мм.
  • Длина 4850мм.
  • Высота 1780мм.
  • Ширина 2073мм (со сложенными зеркалами).
  • Общая масса 2115-2310кг.
  • Оснащается такими движителями:
  • Дизель 3.0л турбо TDV6 мощностью 249 лошадиных.
  • Дизель 3.0л турбо SDV6 мощностью 292 лошадиных.
  • Бензиновый 3.0л V6 мощностью 340 лошадиных.

Фото и видео

Рендж Ровер Спорт 2014 видео

Комплектации и стоимость

На выбор доступны такие варианты сборки:

  • «S» — комплектуется бензиновым мотором в 340 лошадиных. За такой Рендж Ровер Спорт 2013 цена составит от 2 999 999руб.
  • «SE» — комплектуется обоими дизелями и бензиновым мотором в 340 лошадиных. Стоимостью от 3 230 000руб.
  • «HSE» — комплектуется дизелем в 292 лошадиных. Стоимостью от 3 894 000руб.
  • «HSE DYNAMIC» — комплектуется двумя вариантами двигателей на бензине и АКП на 8 передач с функцией Commandshift. Стоимость комплектации от 3 675 000руб.
  • «Autobiography» — идет с дизелем на 292 лошадиных и бензиновым мотором на 510 лошадок, а также с АКП на 8 передач с функцией Commandshift. Купить Range Rover Sport 2013 в такой комплектации можно за 4 297 000руб.
  • «Autobiography DYNAMIC» — идет только с бензиновым мотором на 510 конских и АКП на 8 передач. За такой Range Rover Sport 2013 цена стартует от 4 952 000руб.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.