Компактный «горожанин» – Renault Sandero Stepway 2014 года

По заверению автопроизводителя, Сандеро Степвей 2014 прошел миллионы километров не только на стендовых испытаниях. Образцы его прототипов гоняли по всем возможным видам бездорожья. Таким образом оценивались и исправлялись недочеты всей конструкции. Но выдержит ли этот француз условия нашего российского рынка?

Внешний вид

Второе поколение автомобиля по сравнению с его первой генерацией изменилось кардинально. Общий уровень модификаций, произошедших в Рено Сандеро Степвей 2014 составляет около 70%. Причем большая часть изменений коснулась именно внешнего облика кроссовера.

рено сандеро степвей 2014 фото

Главной «изюминкой» такого перерождения автомобиля является то, что при его «подгонке» учитывалось мнение владельцев первой генерации авто. В ходе такого маркетингового хода компании удалось сэкономить значительную часть средств на рекламе. А благодаря «правильному» изменению дизайна внешнего вида кроссовера с учетом мнения покупателей обеспечить высокий уровень продаж Рено Степвей 2014 на рынках всех стран.

Существует несколько версий внешнего дизайна нового кроссовера. Речь не идет о версии экстерьера марки для каждой страны в отдельности. Но пока известно о нескольких вариантах стиля внешнего вида кроссовера: европейский, для стран Азии и отдельно для российского рынка. Рассмотрим внешний дизайн Renault Sandero Stepway 2014 более подробно.

Это всего лишь очередная версия моно приводного Сандеро. Но это не обычная версия, а кроссоверная. Поэтому по всему периметру кузова автомобиля дизайнеры поместили массивный пластиковый обвес. Спереди и сзади он играет роль дополнительной защиты и существенно увеличивает для глаза объем бамперов Степвей 2014. А сбоку обвес из пластика играет роль дверных порогов.

Теперь морда кроссовера стала более узнаваемой благодаря измененной форме решетки радиатора и нижнего воздухозаборника. Решетка немного уменьшилась в размерах. Ее прутья стали более «изящными» для взгляда. Значок логотипа компании не выглядит слишком массивным для такой радиаторной решетки, и «умело» вписан в дизайн всего передка Sandero Stepway 2014. Общее впечатления от дизайна передней части положительное. Все детали идеально и гармонично сгруппированы и по стилю, и по размеру.

Боковая часть Stepway 2014 имеет все основные признаки настоящего городского кроссовера. Умеренно расширенные арки колес не вызывают ощущения «напыщенности» автомобиля, хотя и вмещают в себя покрышки, натянутые на диски в 16 дюймов.

Знакомый с первым поколением кроссовера человек сразу отметит, что вторая версия «заметно» подросла. Если конкретнее, то на целых 40 мм. А это не так уж мало для небольшого Reno Sandero Stepway 2014. Умело дополняют внедорожную тематику в стиле автомобиля небольшие аккуратные рейлинги на крыше с металлическими дугообразными поручнями.

Дизайн задней части кроссовера созвучен с внешним стилем остальных частей его экстерьера. Фонари задних фар ромбовидной формы, умело «влиты» в боковину авто. Везде сзади прослеживается овальность и округлость форм. Да и весь внешний вид всего кроссовера выдержан в таком же плавном и гармоничном стиле.

Интерьер

После такого «торжества стиля» в дизайне экстерьера хочется увидеть его продолжение внутри салона. Но тут вас ожидает маленькое разочарование. На миг забываешь, что перед тобой всего лишь переделанная версия Сандеро. Зато сполна этот факт чувствуется в стиле интерьера салона автомобиля. И почему-то желание Сандеро Степвей 2014 купить потихоньку угасает.

фото салона сандеро степвей 2014

Конечно, ты умом понимаешь, что перед тобой всего лишь один из «эконом вариантов» кроссовера. Что за такую стоимость ты не сможешь получить больше. Но сердце и душа автомобилиста требует продолжение индивидуальности и в стиле салона нового Рено Степвей 2014 тоже. Хотя кое-что изменилось.

Приборная панель стала более массивной. Козырек хорошо защищает основные датчики. Под ним расположились три круглых циферблата. Циферблат спидометра находится посередине, и границами своей окружности немного накрывает боковые.

Все показатели механические. Искушенный автомобилист сразу почувствует нехватку информационного экрана на приборной панели в новом Сандеро Степвей 2014.

Рулевое колесо удобное, но явно не хватает возможностей клавиш мультисистемы и количества. На руле их всего две, расположенных по бокам.

Хорошо смотрится на общем фоне окантованная по периметру хромированной вставкой центральная панель. Она стала более массивной. Зато теперь в верней ее части можно установить сенсорный экран на 7 дюймов. На нем можно проигрывать не только видео с мультимедийки, но и транслировать вид с задней камеры. Все эти возможности являются лишь опциями, при комплектации которыми на Рено Сандеро Степвей 2014 цена может значительно возрасти.

Порадовали кресла спереди. Теперь их поверхность стала рифленой, и появились удобные боковые держатели. А это уже признаки настоящего спорткара! Дополнительные удобства можно получить, установив (опционно) на автомобиль климатическую систему. В ее состав входит кондиционер и климат-контроль.

Багажное отделение кроссовера в объеме целых 360 литров, что для такого маленького автомобильчика вполне достаточно. Дополнительно увеличить объем багажника можно в 3 раза, сложив диван сзади.

Внутри салона все удобно. Эргономичное и продуманное расположение всех элементов. Только все это уже было. Было в Логане и одноприводном варианте Сандеро. А жаль! Мог бы получиться не просто кроссовер, а настоящий автомобиль!

Технические характеристики

Создан новый Рено Сандеро Степвей 2014 на платформе BО.

  • Длинной 4 080 мм.
  • Шириной 1 730 мм.
  • Высота автомобиля 1 610 мм.
  • Клиренс 195 мм.
  • Масса 1 023 кг.
  • База колес 2 580 мм.

фото двигателя сандеро степвей 2014

Для России доступно два варианта комплектации двигателями:

  1. На бензине, 1. 6 л, выдает 84 лошадиных.
  2. Бензиновый, 1. 6 л, выдает 103 лошадиных.

На Сандеро Степвей 2014 цена также зависит от варианта трансмиссии:

  • Автомат на 4 передачи.
  • Механика на 5 ступеней.

Фото и видео

Рено Сандеро Степвей 2014 видео

Комплектации и цены

Варианты комплектации нового кроссовера:

  • АКП и мотор на 103 лошадиных – стоимостью от 566 000 руб.
  • Механика и мотор на 84 лошадиных – за такой Рено Степвей 2014 цена составит от 510 000 руб.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.