Опель Мерива 2013 года – семейный универсализм

Потребителю не всегда нужен автомобиль представительского класса. Некоторым подавай маленький, удобный и комфортный минивэн. Да такой, чтобы в него можно было поместить много детей и багажа. Чтобы мало кушал и работал исправно. В общем, нужно воплощение идеальной вариации семейного автомобиля. Наверное, таким проявлением мог бы стать Опель Мерива 2013.

Внешний вид

Это уже вторая генерация модели. Первая, вышедшая в 2010 году, не сильно выделялась изыском внешнего вида. Во второй генерации дизайнеры попытались исправить серьезные упущения внешности первой, довести ее до идеального уровня.

опель мерива 2013 фото

Но семейный минивэн должен обладать не только красотой, а быть удобным в использовании. В Opel Meriva 2013 конструкторы и попытались соединить воедино такие два несовместимых качества, как максимальный комфорт и непритязательность внешности.

Первое, что бросается в глаза сразу, две рядом расположенные дверные ручки. А это значит, что задние двери открываются в противоположную сторону (против хода движения). Такое конструкционное решение даже для класса минивэнов является нестандартным. Но в тоже время является правильным и, главное, удобным в использовании. В Мерива 2013 при одновременном открытии передней и задней двери площадь проема значительно увеличивается. Что существенно облегчает разгрузку и доступ в салон.

Спереди автомобиль имеет не сильно броскую внешность. Да и ему это ни к чему. Тем не менее, вторая генерация модели получила новую форму передних фонарей. Хромированная решетка радиатора стала плавной и большего размера. По форме она чем-то напоминает решетку от Vectra.

Противотуманная оптика спереди новой Опель Мерива 2013 дополнилась хромированными накладки. В качестве опций комплектации доступны светодиодная ходовая подсветка спереди и сзади. Арки колес визуально выглядят маловато. Но также опционно на автомобиль можно установить колеса на 18 дюймов. Интересно, как они туда входят?

Теперь контуры автомобиля стали более спортивными. Это хорошо видно по ниспадающей к передку линии боковых окон. Оптика также плавно смазана по краям задних углов. Общий стиль задней части Opel Meriva 2013 года стал более динамичным. Дверка багажника довольно массивная. Верхние границы пластикового бампера значительно вдавлены вниз. Поэтому при разгрузке багажного отделения не придется ничего поднимать вверх.

Интерьер

Внутри автомобиля никак не чувствуется, что ты находишься в салоне обычного мнивэна. Даже наоборот. Как будто значительная часть динамики экстерьера Meriva 2013 перекочевала внутрь. Такое исполнения интерьера было бы непостыдным и для спортивного купе.

опель мерива 2013 фото салона

Рулевое колесо с мультифункционалкой. Доступна настройка его положения не только по высоте, но и глубине. Что тоже нечасто встретишь в автомобилях такого класса. Даже такая конструктивная мелочь способна вызвать положительные об Опель Мерива отзывы владельцев 2013.

Приборная панель во второй генерации уж очень похожа на астровскую. С продуманной эргономикой и информативностью. Колодцы датчиков и спидометра по-спортивному глубокие.

Панель в центре немного наклонена под правильным градусом. Сверху козырьком прикрыт мультимедийный цветной монитор. Кроме видео на него выводится и вся маршрутная и настроечная информация.

Проведенный тест-драйв Опель Мерива 2013 показал, что это расположение панели является наиболее оптимальным. Такой градус наклона во многом облегчает управление мультимедиа и климатической системой, расположенной ниже.

Качество отделочных материалов в салоне заметно улучшилось. Передние кресла стали намного удобнее. В их конструкции появились более массивные боковые держатели.

Купить Опель Мерива 2013 захотят, прежде всего, семейные пары. Ведь автомобиль создавался специально в расчете на них. Это заметно по многим вариантам технических решений.

Автоматическая блокировка задних дверей происходит автоматически при ускорении от 4 км/ч. Возможна многовариантная трансформация задних сидений. В результате таких манипуляций объем отделения багажника может возрасти с 400 литров аж до 1 500. При этом возможно складывание не только заднего ряда полностью, но и каждого из трех сидений по отдельности.

Технические характеристики

По сравнению с предшествующей версией технические характеристики Опель Мерива 2013 приобрел такие:

  • Длиной 4288мм. Что на 238мм больше предыдущей версии.
  • Ширина автомобиля увеличилась на 117мм до 1 812.
  • База колес возросла до 2 644 (на 14мм).
  • Клиренс Опель Мерива 2013 уменьшился на 1см.
  • Масса автомобиля варьируется от 1 286 до 1428кг.

Вторая генерация минивэна создана на платформенной основе от более габаритной Zafira. Подвеска автомобиля спереди выполнена с использованием стоек типа «McPherson». Подвеска сзади состоит из балки (скручивающаяся). На рулевой колонке используется адаптирующийся электрический гидроусилитель.

двигатель опель мерива 2013

Доступны такие варианты сочетания коробок и агрегатов, от которых на Опель Мерива 2013 цена, в основном, и зависит:

  1. Бензиновый XER на 1.4литра, выдает 100 лошадиных. Механическая на 5 скоростей.
  2. Бензиновый NEL на 1.4литра, выдает 120 лошадиных. Поставляется с АК на 6 передач.
  3. Турбированный бензиновый движитель на 1.4литра, выдающий 140 лошадиных. Поставляется с механикой на 6 скоростей.
  4. Турбированный дизельный агрегат на 1.7литра выдает 110 лошадиных. Комплектуется на выбор механикой на 6 скоростей или автоматическим вариантом коробки.

Фото и видео

Opel Meriva 2013 видео

Комплектации и цены

От того, где собирают Опель Мерива 2013, зависит его качество. У нас в России сборка автомобиля происходит на мощностях конвейера в Калининграде.

Автомобиль доступен в таких комплектациях:

  • «JOY» — стоимость автомобиля от 662 900руб.
  • «ACTIVE» — стоимость комплектации начинается от 716 900руб.
  • «DESIGN EDITION» — за такой минивэн цена составит от 750 900руб.

О доступных комплектациях Опель Мерива 2013 в наличии нужно интересоваться заранее. Срок поставок может составлять несколько недель.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.