Что может предложить Опель Инсигния 2014 года?

Кризис мировой экономики, в конце концов, отражается и на автомобильной промышленности. Многие автоконцерны вводят в жесткие рамки не только производственные ресурсы. Нередко им приходиться экономить и на запуске новых версий хорошо зарекомендовавших себя моделей. Так случилось и с Опель Инсигния 2014. Вместо ожидаемой новой генерации в сентябре 2013года на всемирной выставке автомобилей во Франкфурте была представлена лишь рестайлинговая версия этого седана.

Внешний вид

Хотя марка и получила всего лишь переделку внешнего вида по уровню не превышающую рамок рестайлинга, но, тем не менее, сделано было это по максимуму. Еще чуть-чуть и Opel Insignia 2014 по уровню своих внешних изменений приблизилась бы к новой генерации. Но из-за условий резкого снижения финансирования автоконцерн смог себе позволить лишь серьезный рестайлинг.

опель инсигния 2014 фото

Уровень внесенных во внешний облик изменений действительно удивляет. Всего их при разработке версии этого года в автомобиль было сделано больше двух тысяч. И более 30% изменений пришлись именно на рестайлинг экстерьера Инсигния 2014.

Процесс модификации заметно коснулся радиаторной решетки. Теперь она стала массивнее, придавая и так солидному передку еще большего эстетического лоска.

Автомобиль заметно присел и стал ниже. На самом деле была немного расширена колесная база Insignia 2014. А также в общий силуэт линий добавлено больше мягкости. Из-за чего седан стал более спортивным и подтянутым. Также улучшилась аэродинамичность авто. Это особенно хорошо заметно по дугообразной линии крыши сверху.

Сполна прочувствовать это можно, осуществив на Opel Insignia 2014 тест-драйв самому лично.

За счет увеличенной радиаторной решетки сильно снизилась массивность бампера спереди. А новая ромбовидная форма оптики передка стала более слизанной, сливаемой своими очертаниями с контурами всего кузова. Головная оптика богато напичкана светодиодами. Так что остаться незаметными даже днем автомобилю не удастся.

Новый Опель Инсигния 2014 имеет динамичный вид сбоку. Изогнутая арочность боковых стекол и зеркал выполнены с претензией на спортивные задатки авто. Заметно подросли и стали больше арки колес. Такие габариты вполне смогут вместить кроссоверные размеры покрышек и дисков.

Изменилась и форма бамперов Opel Insignia opc 2014 (сзади и спереди). Задняя часть также получила новую по форме оптику, снабженную светодиодными огнями.

Окно сзади заметно вытянутое. И в своем продолжении доходит почти до окончания кузова. А длинная хромированная планка стильно пересекает зад автомобиля по всей ширине. По мнению многих, самую спортивную внешность имеет Опель Инсигния 2014 Кантри Турер.

Интерьер

Но если в изменившемся экстерьере еще можно узнать предшествующую версию марки, то внутри салона автомобиль изменился еще кардинальнее. Заметно улучшилось качество материалов и сборки. И это все несмотря на то, что рассматриваемый автомобиль собирался у нас в условиях России.

опель инсигния 2014 фото салона

Даже внутри Opel Insignia Country Tourer 2014 во всех линиях салона прослеживается тот же упор на сглаживание линий и углов, что и в экстерьере. Эргономика салона также претерпела изменений в лучшую сторону, став более продуманной. На передней панели значительно стало меньше количество кнопок. Их часть теперь переместилась на панель в центре.

Изменилось наполнение и центральной панели. Теперь комплектации подороже, такие как Опель Инсигния Спорт Турер 2014, поставляются с высококачественными мультимедийными восьмидюймовыми мониторами на сенсорной основе. Комплектации дешевле оснащены экранами мультимедиа всего на 4 дюйма.

Порадовала и новая анатомическая форма сидений. Каждое из передних кресел получило более глубокую посадку с удобными ограничителями по бокам. Порадовал тот факт, что такая форма сидений была разработана с участием врачей-ортопедов.

Спортивная тематика нашла свое продолжение в дизайне приборной панели. В центре нее расположился крупный круг спидометра. А по его бокам круговые показатели тахометра и другие. В Opel Insignia Sports Tourer 2014 колесо руля покрыто кожей и снабжено функцией подогрева. Его окружность внизу имеет удобную линейную скошенность. Это во многом облегчает посадку.

Технические характеристики

Основа модели не изменилась. Автомобиль всё также базируется на платформе Epsilon-II, разработанную силами GM.

Рестайлинговая модель оснащена адаптивной системой (FlexRide). Она автоматически позволяет настраивать систему подвески в зависимости от условий дорог и выбранного режима движения.

Изменились в Опель Инсигния 2014 технические характеристики полного привода. Теперь он стал адаптивным благодаря использованию межосевой муфты TTD. При комплектации автомобиля шасси спортивного типа, задний мост дополнительно оснащается электронным управлением межосевым дифференциалом eLSD. В конструкции обоих мостов использованы новый тип муфт Haldex, не требующих периодического обслуживания. Поэтому Опель Инсигния 2014 отзывы владельцев вызовет положительные.

двигатель опель инсигния 2014

Автомобиль поставляется с такой линейкой двигателей:

  • Бензиновые турбо на 2литра (249л.с.) и на 1.6литра (170л.с.).
  • Бензиновый с воздушным охлаждением на 1.8литра (140л.с.).
  • Дизельный на 2литра с турбонаддувом (163л.с.).

Варианты коробок:

  1. 6 ступеней «механика».
  2. 6 ступеней «АКП».

Варианты кузовов, в которых можно купить Опель Инсигния 2014:

  • Седан.
  • Хэтчбек.
  • Универсал.

Фото и видео

Опель Инсигния 2014 видео

Комплектации и цены

Универсал поставляется в таких комплектациях:

  • ELEGANCE
  • ACTIVE
  • COSMO
  • BUSINESS EDITION

За такой Опель Инсигния 2014 цена составит от 887 000руб.

Седан доступен в таких комплектациях:

  • ESSENTIA
  • ELEGANCE
  • ACTIVE

Стоимость седана начинается от 777 000руб.

Хэтчбек доступен в комплектациях:

  • ESSENTIA
  • ELEGANCE
  • ACTIVE
  • COSMO
  • BUSINESS EDITION

За новая Инсигния 2014 цена составит от 777 000руб.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.