Еще одно пополнение в мире кроссоверов – Опель Антара 2014 года

Некоторые компании пытаются запустить в производство новые модели паркетников. Остальные стараются развивать старые, совершенствуя и выпуская новые их генерации. Например, немцы презентовали в прошлом году Опель Антара 2014.

Внешний вид

Это уже вторая генерация модели. В ней компания воспроизвела новый более гладкий стиль экстерьера кроссовера. Но как воспримут совершенно иной дизайн потенциальные покупатели Opel Antara 2014.

Внешне автомобиль стал плавным. Причем такое явное сглаживание линий наблюдается во всей внешности авто. Оно нашло свое продолжения не только в контурах основных частей внешнего вида новый Opel Antara 2014, но и в более мелких деталях. Визуально автомобиль не выглядит массивным и громоздким. Хотя его размеры одни из самых больших в этом классе. Такой зрительный обман удался дизайнерам с помощью реализации нового стиля во внешности Антара 2014. Благодаря этому автомобиль воспринимается как спортивный. А его внедорожные особенности как бы остаются «за кадром».

антара 2014 фото

Вся передняя часть атлетично согнута под малым градусом. Обводка фар спереди с острыми краями граней придает еще большей жесткости и воли автомобилю. По форме весь передок является суживающимся к краю.

Решетка радиатора Antara 2014 выполнена в форме перевернутой трапеции с невысокой хромированной частью сверху. Бампер снизу едва открывает передние колеса автомобиля.

Сбоку обновленный Опель Антара 2014 также выполнен с высокой долей динамичности. Стекла не имеют большой площади. Но их дизайн является максимально продуманным: обладают хорошей обзорность и почти не имеют слепых зон.

Двери сбоку имею специальную аэродинамическую вогнутость. Хотя такое решение является более природным для мощных спорткаров. Арки под колеса массивны. Да и клиренс у новый Опель Антара 2014 является немаленьким даже для класса внедорожных автомобилей.

Задок у этого паркетника тоже атлетически подтянутый. Раскосые задние фонари своими габаритами сильно выступают по бокам. А бампер сильно по-спортивному вывернут вверх, обнажая колеса сильнее, чем спереди.

Интерьер

Первая версия кроссовера увидела свет ещё в 2006году. А за такой долгий срок много чего успело поменяться. В том числе и в требованиях к стандартам салона автомобиля, выдвигаемых пользователями. Поэтому при запуске новой генерации Опель Антара 2014 года следовало бы полностью переработать не только стиль салона, но и его начинку. Но производитель решил ограничиться лишь серьезным рестайлингом интерьера.

опель антара 2014 фото салона

Серьезным просчетом многие называют неудачно выбранное положение посадки водителя в новая Антара 2014. Несмотря на то, что само сиденье является достаточно комфортным и имеет фиксаторы по бокам. А вот нормально настроить вылет кресла и его высоту просто не удается. Через полчаса клацанья настройки может и получится кое-как усесться удобней. Но все равно не удастся сделать это идеально. Многие об Опель Антара 2014 отзывы подтверждают этот факт.

Рулевое колесо хорошо воспринимается руками. Панель приборов читаема, но несколько омрачается радиальной подачей данных. С центральной панели исчезла рукоятка тормоза. На его месте теперь лишь крупная кнопка.

Все эксплуатационные и данные по маршруту выводятся на цветной дисплей. А ниже расположился еще один монитор для мультимедиа. Такое дублирование во многом не является практичным и функциональным. Вдобавок весь интерфейс бортового ПК в Opel Antara 2014 рестайлинг 2014 не полностью русифицирован.

Багажное отделение большое не сильно. Есть возможность увеличить его габариты с помощью складывания всех задних и переднего пассажирского сидений.

На заднем диване место достаточно. Ноги не упираются в передние кресла. Но для троих по ширине место маловато.

Технические характеристики

двигатель опель антара 2014

Купить Опель Антара 2014 можно с такими вариантами двигателей:

  • 2.4л. на бензине (167 лошадиных).
  • 3.0л. на бензине (249 лошадиных).
  • Дизели на 2.2л.с мощностями 163 и 184 лошадиных.

Варианты коробок:

  1. Механика на 6 ступеней.
  2. АКП с функцией переключения 6 передач вручную.

Остальные Opel Antara 2014 технические характеристики имеет следующие:

  • База колес 2 707мм.
  • Длиной 4 575мм.
  • Высотой 1 761мм.
  • Массой от 1 805 до 1 967мм.
  • Багажник от 420 до 1 420л.

Фото и видео

Opel Antara 2014 видео

Комплектации и цены

На Опель Антара 2014 старт продаж пришелся к началу года. Автомобиль доступен у нас в таких комплектациях:

  • «ENJOY» — является базовой. Доступен широкий спектр дополнительного оборудования и опций. За такой новый Опель Антара 2014 цена составит от 979 000руб.
  • «COSMO» — более дорогая комплектация с расширенной линейкой вариантов отделки стоимостью от 1 189 000руб.

Стоимость автомобиля изменилась кардинально. Для России на Опель Антара 2014 цена увеличилась на целых 200 тысяч по сравнению с ценой первого поколения кроссовера.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.