Истинный кочевник — новый Nissan Qashqai 2014 года

Представляя Ниссан Кашкай 2014  года, в японской компании не имели права на ошибку. Ведь данная модель прошлого поколения кроссовера по праву считалась ключевой на целом ряде мировых рынков. А потому Nissan Qashqai 2014 просто обязан стать лучше предшественника во всех отношениях и задать новый уровень для всех кроссоверов компактного класса.

Внешний вид

Разрабатывая дизайн для новой версии кроссовера, специалисты компании Ниссан руководствовались следующими критериями: сделать его привлекательным для большинства потенциальных клиентов и при этом задать новый уровень дизайнерского оформления в данном сегменте рынка.

новый кашкай 2014 фото

Новый Ниссан Кашкай 2014 года получил облик в новой фирменной стилистике, заданной «старшим» кроссовером Х-Трейл. В облике автомобиля доминируют острые углы, прямые линии, а силуэт отличается чистотой и выверенностью. При этом передняя часть авто выполнена в полном соответствие с новой стилистикой, включая прямолинейные блок-фары и новую радиаторную решетку.

Надо сказать, что внешний вид Кашкай 2014 действительно оказался удачным. Единственным спорным решением, пожалуй, можно считать лишь оформление кормы автомобиля, которое выглядит очень сходным с новым поколением Форд Куга. Впрочем, абстрагировавшись от этого, следует признать, что в целом новый Кашкай 2014 смотрится весьма гармонично и оригинально.

Интерьер

Проектируя внутреннее убранство Qashqai 2014, инженеры не стали создавать полностью оригинальное решение, а заимствовали оформление кроссовера Х-Трейл последнего поколения. Впрочем, считать это недостатком нельзя – интерьер весьма удачен и продуман до мелочей.

новый кашкай 2014 фото салона

Кроме того, он, впервые в истории модели, претендует на красоту в оформлении. В частности, волнообразная передняя панель имеет оригинальный дизайн, который подчеркивается боковыми воздуховодами. Рулевое колесо Nissan Qashqai 2014 также довольно оригинально благодаря стильной серебристой вставке и очень удобно в использовании.

Впрочем, с точки зрения эргономики интерьер автомобиля заслуживает только положительных отзывов. Так, водительское место просторно, а обилие регулировок позволяет с легкостью найти удобное положение. При этом, создавая для Ниссан Кашкай новый кузов 2014 года, инженеры увеличили его габариты, что положительно сказалось на просторе задних сидений. Так, при длине автомобиля в 4379мм сзади с комфортом размещаются даже пассажиры высокого роста. К слову, семиместной версии кроссовера больше не будет – на мировом рынке Кашкай будет предлагаться только лишь в пятиместной версии.

Технические характеристики

Заявляя для Кашкай 2014 технические характеристики, производитель ориентировался, в первую очередь, на ключевых конкурентов. В первую очередь это касается силовых агрегатов, которые сочетают высокие показатели мощности и экономичности.

мотор ниссан кашкай 2014

Новый Nissan Qashqai 2014 года получит целых пять моторов, включая два турбированных агрегата рабочим объёмом 1.2 и 1.6литра. Первый двигатель будет развивать 115сил, а второй будет 150-сильным. Кроме того, авто планируется оснащать двумя турбодизелями рабочим объёмом 1.5 и 1.6литра. Полуторалитровый двигатель будет развивать 110сил, а второй мотор обеспечит мощность в 130л.с. Кроме этого, обновленный Ниссан Кашкай 2014 модельного года получит двухлитровый «атмосферник», развивающий мощность в 140л.с. с 196Н.м крутящего момента.

  • Все двигатели будут агрегатироваться с «механикой» либо вариаторной трансмиссией, которая имеет возможность имитации переключения передач при разгоне.
  • Трансмиссия автомобиля в базовом исполнении будет переднеприводной, а за доплату будут доступны полноприводные версии кроссовера.

Фото и видео

Ниссан Кашкай 2014 видео

Комплектации и цены

Заявленная на новый Ниссан Кашкай 2014 цена пока еще не объявлена, однако представители компании заявили, что стоимость доступных версий нового кроссовера окажется на том же уровне, что и для модели прошлого поколения. При этом следует отметить, что новый Qashqai 2014 далеко ушел от прошлой модели в плане своей оснащенности. Так, даже базовые версии автомобиля будут комплектоваться расширенным пакетом систем безопасности, включая полный комплект надувных подушек и антиблокировочную систему тормозов. Само собой, что будут присутствовать кондиционер, полный электропакет и подогревы кресел.

При этом флагманские версии автомобиля смогут быть по-настоящему роскошными. Так, для Nissan Qashqai 2014 года отныне доступен автопарковщик, панорамная крыша, передовая мультимедийная система и целый ряд других систем, которыми ранее оснащались только автомобили более высокого класса. Так что надежды производителя на то, что новый Кашкай вновь станет «законодателем мод» в сегменте, вполне оправданны. Сбудутся ли они – покажет старт продаж, который в Европе намечен на начало следующего года. Вот, правда, российским автолюбителям придется дожидаться новинку чуть дольше – первый Ниссан Кашкай 2014 модельного года «приедут» к нам не раньше июня-июля.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.