На новом Nissan Pathfinder 2014 года нет места дизелю

Появление на рынке Ниссан Патфайндер 2014 модельного года автомобильная общественность ждала давно, теряясь в догадках относительно того, какая модель придет на смену ныне продающемуся Патфайндеру. Поклонники нынешней модели ждали, что компания выпустит на рынок серьезный рамный внедорожник. Однако чуда не произошло, и новинка оказалась кроссовером. Впрочем, потеряв в проходимости, автомобиль оказался весьма интересным с точки зрения иных потребительских характеристик.

Внешний вид

Новый Патфайндер 2014 модельного года первым продемонстрировал миру новую дизайнерскую стилистику, которая стала основой для всей модельной гаммы Ниссан. При этом автомобиль оказался аккуратно «вписанным» между доступным кроссовером Х-Трейл и дорогим и вместительным Patrol.

новый ниссан патфайндер 2014 фото

Следует отметить, что дизайнеры полностью отошли от концепции внешней брутальности, характерной для Pathfinder 2014. Новинка получила обтекаемые линии кузова, которые роднят его с главным рыночным конкурентом на рынке США – крупным кроссовером Тойота Хайлендер. Собственно говоря, именно на вкусы заокеанской аудитории и ориентировался производитель, что прослеживается в несколько смягченных гранях, вместительности салона и настройках подвески

Передняя часть Патфайндер 2014 решена в весьма оригинальном ключе, и передняя светотехника достаточно крупных размеров гармонично сочетается с фирменной решеткой радиатора, а хромированные элементы как бы подчеркивают их силуэт. При этом, несмотря на острые линии решетки и фар, машина не выглядит агрессивно, демонстрируя свой утилитарно-семейный статус. При этом корма решена в довольно спокойном ключе и демонстрирует сходство с уже упомянутым Хайлендером.

Интерьер

Внутреннее убранство Nissan Pathfinder 2014 года сочетает в себе максимальную утилитарность в сочетании с показной роскошью. Общее исполнение интерьера, особенно в светлом исполнении, напоминает модели марки Инфинити, которая также принадлежит компании Ниссан. В частности, качество пластиков находится на очень высоком уровне, а вставки «под дерево» на центральной консоли выглядят естественно. При этом большое внимание уделено именно «семейной» сути автомобиля: на центральной консоли и дверях расположены удобные подстаканники, а в салоне очень много отделений для различных мелких вещей.

Ниссан патфайндер 2014 фото салона

Разместиться за рулем нового Nissan Pathfinder 2014 можно с высокой степенью комфорта благодаря удобным креслам, выверенной посадке и обилию настроек. В частности, кресла регулируются по высоте, а рулевое колесо – по вылету. При этом весьма важным фактором является то, что на заднем ряду много свободного пространства, и при этом у автомобиля имеется третий ряд сидений, который также достаточно просторен.

Технические характеристики

Несмотря на потерю внедорожных способностей, заявленные для Nissan Pathfinder 2014 технические характеристики внушают уважение. Так, автомобиль весом в 1946 килограмм у версии с полным приводом оснащается 3.5 литровым V6, развивающим 265 лошадиных сил. Данный силовой агрегат совмещен с бесступенчатым вариатором, что позволяет ему оптимальным образом использовать мощь и крутящий момент мотора.

двигатель ниссан патфайндер 2014

Следует отметить, что компания представила так же новый Ниссан Патфайндер 2014 с гибридной силовой установкой, суммарная мощность которой составляет 253 лошадиные силы. Такой автомобиль потребляет на 24 процента меньше топлива, нежели бензиновая модификация.

Как уже отмечалось, новая модель Ниссан Патфайндер 2014 года имеет несущий кузов и независимые подвески. Такая компоновка, в сравнение с Nissan Pathfinder 2013 года, позволила существенно улучшить управляемость и комфорт на шоссе. Этого удалось добиться благодаря сложной многорычажной задней подвески и использованию классических стоек МакФерсон в передней части. При этом настройки подвески подбирались с учетом обеспечения комфорта и европеизированной управляемости.

Фото и видео

Nissan Pathfinder 2014 тест драйв

Комплектации и цены

Купить новый Ниссан Патфайндер 2014 в России пока не удастся, поскольку поставки автомобиля начнутся, вероятнее всего, во второй половине следующего года. Этим не преминули воспользоваться «серые дилеры», активно завозя новинку по стоимости, составляющей порядка 50тысяч долларов США. В самой же Америке стоимость автомобиля стартует с отметки в 28 850 долларов, а за гибридную версию попросят порядка 31 850 долларов. При этом новый Nissan Pathfinder 2014 доступен как в версии с полным приводом, так и с обычной переднеприводной компоновкой.

Во сколько дилеры оценят автомобиль в России, пока неизвестно. Заявленная для продаваемого ныне Ниссан Патфайндер 2014 цена начинается с отметки порядка 1 600 000рублей, что находится на одном уровне с кроссовером Муррано. Вероятнее всего, new Nissan Pathfinder 2014 окажется вряд ли дешевле, а дорогие комплектации вплотную приблизятся к отметке в два миллиона рублей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.