Новый Kia Sportage 2013 года не сбавляет обороты!

Киа Спортейдж 2013 года довольно давно продается на российском рынке, и за это время стал одним из самых популярных кроссоверов благодаря сочетанию интересной цены, вместительности и современного дизайна. При этом наличие доступных переднеприводных версий существенно расширяет аудиторию потенциальных покупателей. При этом Спортейдж 2013 модельного года претерпел небольшие доработки, что позволило ему сохранить свой статус бестселлера рынка.

Внешний вид

Дизайн кроссовера Kia Sportage 2013 на момент его появления был одним из наиболее экстравагантных в своем классе. Даже сейчас, несмотря на появление ряда конкурирующих моделей, он смотрится современно и узнаваемо. Силуэт кузова отличается чистотой линий и отсутствием большого количества подштамповок, задние фонари имеют обтекаемую форму, а передние фары со встроенными нитями светодиодов создают единый ансамбль с фирменной решеткой радиатора.

киа спортейдж 2013 фото

Надо сказать, что передняя часть Кия Спортейдж 2013 года выглядит довольно агрессивно при том, что общие очертания и обилие хрома создают эффект солидности, дороговизны и респектабельности. Однако, что радует, автомобиль гораздо сильнее, нежели модель предыдущего поколения, стала отвечать сути своего названия.

Интерьер

Салон Kia Sportage 2013 года радует высокой вместительностью и комфортом для водителя и пассажиров. Вся передняя панель автомобиля имеет «двухъярусную» структуру, аналогичную той, что использовалась на РАВ4 прошлого поколения. При этом бросается в глаза неплохое качество материалов и выверенная эргономика водительского места. В частности, панель приборов читается хорошо, а небольшое рулевое колесо очень удобно и может настраиваться как по высоте, так и по вылету. При этом на него вынесены кнопки управления мультимедийной системой, которые достаточно удобны в использовании.

салон kia sportage 2013

Отдельных лестных слов заслуживает вместительность автомобиля. При длине в 4440 мм и колесной базе, которая составляет 2640 мм, внутри хватает места всем – как передним седокам, так и задним. Достигнуть этого удалось за счет вертикальной посадки всех седоков, которая позволяет обеспечить простор и лучшую обзорность. К слову, с точки зрения последней новый Спортейдж 2013 года также неплох. Трудности может доставить разве что задняя стойка, которая отличается большой шириной, но данный недостаток несколько компенсируется удачной формой боковых зеркал.

Следует отметить и детальную проработку удобства посадки в креслах автомобиля. Профиль передних кресел не давит на бока седоков, однако обеспечивает неплохое удержание тела в поворотах и достаточно удобен при дальних поездках.

Технические характеристики

Заявленные для Киа Спортейдж 2013 технические характеристики красноречиво говорят о том, что перед нами обычный кроссовер с несущим кузовом и независимой подвеской. Несмотря на наличие полноприводных версий, скромные возможности на бездорожье подчеркивают и большие свесы кузова, а также длинная база. Любителей прогулок на природе окончательно расстроит и тот факт, что клиренс Киа Спортейдж 2013 составляет всего лишь 172 мм, что немногим больше, чем у обычных легковушек. Впрочем, для езды по заснеженным дорогам и движения по раскисшей грунтовке данных характеристик оказывается достаточно, а потому большинство покупателей не уделяют данным особенностям большого внимания.

двигатель киа спортейдж 2013

На российский рынок Sportage 2013 года поставляется с двумя типами двухлитровых силовых агрегатов:

  • Первый из них, бензиновый, развивает 150л.с.
  • Другой мотор – дизель, который доступен на нашем рынке в 136-сильной версии и модификации с турбонаддувом, мощность которой составляет 184 силы.

При этом заявленный для всех версий Киа Спортейдж 2013 расход топлива весьма мал для крупного автомобиля. Даже для бензиновой версии с АКПП он не превышает 8 литров на 100км. в смешанном цикле, а дизель и вовсе демонстрирует «аппетит» менее семи литров на «сотню».

Фото и Видео

Киа Спортейдж 2013 Тест-драйв

 

Комплектации и цены

kia-sportage-2013-cena

Следует отметить, что даже базовая комплектация Киа Спортейдж 2013 года с передним приводом предусматривает полный перечень систем безопасности и обеспечения комфорта, включая подушки безопасности, ABS, кондиционер и мультимедийную систему. Дорогие версии при этом могут быть оснащены гораздо шире и включать в себя полноприводную трансмиссию, панорамную крышу, автоматическую систему помощи при парковке, климат-контроль и иные современные системы обеспечения комфорта.

Надо сказать, что заявленная для Киа Спортейдж 2013 цена базовой версии довольно велика и составляет 889 900 рублей. Однако высокая стоимость компенсируется богатством оснащения, чем могут побаловать немногие конкуренты. Купить Киа Спортейдж 2013 с полным приводом можно лишь за 1 069 900рублей в рамках акции, которую дилер распространяет на автомобили 2013 года. К слову, по этой же акции стоимость дизельной полноприводной версии стартует с несколько меньшей отметки в 1 059 900рублей. Наиболее же дорогой Kia Sportage 2013 года с «топовым» дизельным силовым агрегатом обойдется своему покупателю в 1 269 900 рублей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.