Выходим из тени Пассата – популярность новой Skoda Superb 2014 года растет

Шкода Суперб уже сразу после своего появления зарекомендовал себя как один из самых вместительных и комфортабельных автомобилей в бизнес-сегменте. Второе поколение упрочило этот статус, сделав машину весьма популярной. Именно по этой причине появление Шкода Суперб 2014 года должно было еще сильнее улучшить рыночные позиции удачной во всех отношениях модели.

Внешний вид

Подходя к рестайлингу Шкода Суперб 2013 модельного года, инженеры компании приняли мудрое решение не менять удачные решения, ограничившись лишь косметическими изменениями. Пожалуй, главным отличием модели 2014 года от Skoda Superb 2013 стала иная светотехника.

новый суперб 2014 фото

Спереди она обзавелась светодиодами дневного света, которые расположены по круговому радиусу. Новое решение оказалось гораздо выигрышнее предыдущего, и новый автомобиль воспринимается более солидно, подобающе статусу бизнес-седана. При этом изменениям подвергся передний бампер и фальшрадиаторная решетка, которая стала более массивной и выполнена в стилистике Октавия последнего поколения.

Задние фонари также поменяли свою форму, обретя светодиодные стоп-сигналы и новые обводы. При этом дизайнерам удалось удачно вписать новые фонари в стилистику кормы Суперб, благодаря чему обновленный автомобиль выглядит гораздо более презентабельно, нежели дорестайлинговая версия.

К слову, произошли некоторые перемены и в линиях отделки новинки. В частности, добавились новые цвета окраски кузова, которые хорошо подчеркивают произошедшие изменения. При этом перемены оказались исключительно эволюционными, что позволит обновленному авто сохранить любовь своих приверженцев.

Интерьер

Новая Шкода Суперб 2014 модельного года несильно изменилась снаружи, а уж что касается внутренних перемен, то они еще меньше бросаются в глаза. Для человека, мало знакомого с данной моделью, единственным «видимым» отличием станет лишь новое рулевое колесо от последней генерации Шкода Октавия. Впрочем, приобретение это весьма неплохое, поскольку руль весьма удобен и удачен по ряду характеристик.

шкода суперб фото салона

На самом деле изменений несколько больше. В частности, легкими штрихами хромированных элементов дизайнерам удалось освежить центральную консоль, а бортовой компьютер обзавелся лучшим экраном и расширил функциональность. Кроме того, в интерьере Шкода Супер б появились новые варианты оформления и иные текстурные рисунки для декоративных панелей.

  • Говоря же в целом о компоновке салона, следует отметить его несомненное удобство для водителя и пассажиров. Так, приборная панель скомпонована предельно лаконично, и при этом информативно, а переключатели на центральной консоли очень удобны в использовании. Качество отделочных материалов так же на очень высоком уровне, а кресла радуют удобством, как в пробках, так и при длительных поездках.
  • Следует отметить, что главным достоинством Skoda Superb 2014 года является простор на задних сиденьях. Собственно говоря, в компании изначально рассчитывали на использование автомобиля в качестве корпоративного бизнес-седана, а потому сделали ставку на максимальный уровень простора. Достаточно сказать, что при длине в 4833 мм его колесная база составляет 2761 мм, что близко к некоторым автомобилем более высокого «F» класса. Эти заявленные для Шкода Суперб технические характеристики позволили обеспечить большой запас пространства для задних пассажиров – автомобиль является лидером класса по данному параметру. Учитывая то, что для задних пассажиров можно заказать солнцезащитные шторки, подогрев, а также наличие собственных дефлекторов вентиляции позволяет легко использовать машину в качестве доступного представительского авто.

К слову, этому способствует и вместительный багажник с довольно хитрой конструкцией задней двери: в зависимости от необходимости, багажное отделение может открываться как у обычного седана, либо с полным подъемом заднего стекла.

Технические характеристики

Новый Суперб 2014 года оснащается тремя бензиновыми силовыми агрегатами, а также дизелем. Все эти моторы известны по дорестайлинговой версии.

мотор шкода суперб 2014

В частности, проводимый рядом автомобильных СМИ для Skoda Superb 2014 тест драйв неоднократно доказывал, что данная моторная гамма является весьма сбалансированным предложением в классе.

  • Так, базовым является 1.8литровый 152л.с. двигатель, которого вполне достаточно для габаритного авто.
  • Кроме того, имеется двухлитровый силовой агрегат мощностью в 200л.с,
  • а также 260сильный V6 рабочим объёмом 3.6литра.
  • Дизельный мотор представлен единственным двухлитровым вариантом мощностью в 140 сил. Все моторы комплектуются шестиступенчатой роботизированной трансмиссией DSG,
  • а «механика» доступна лишь с базовым 1.8-литровым вариантом.

Особое внимание следует уделить типу привода автомобиля. Большинство версий представлено только в переднеприводных вариациях, однако версия с V6 предлагается с системой полного привода, что делает новый Суперб одним из немногих полноприводных авто бизнес-класса. По сути, его единственным конкурентом выступает только Ниссан Теана, которая также имеет полноприводную комплектацию. Однако данный автомобиль существенно уступает Супербу по вместительности багажного отделения. Кроме того, не стоит забывать, что на нашем рынке доступен и Шкода Суперб универсал, который предлагает еще большие грузопассажирские возможности.

Ещё одним немаловажным критерием является высокая степень комфорта, которая сочетается с неплохой управляемостью. Благодаря применению многорычажной подвески сзади и полностью дисковых вентилируемых тормозов автомобиль демонстрирует отточенные реакции на руль и обеспечивает высокий уровень комфорта седоков.

Фото и видео

Шкода Суперб 2013 Тест драйв

 

Комплектации и цены

Купить Шкода Суперб можно за вполне адекватную стоимость, которая стартует с отметки в 919 тысяч рублей. Во столько дилеры оценивают автомобиль в стандартном исполнении Active с мотором объёмом 1.8литра и МКПП. Уже в такой версии машина будет иметь все необходимое для комфортной езды — полный электропакет, кондиционер, аудиосистему с 8 динамиками, противотуманные фары, датчик дождя, бортовой компьютер, антиблокировочную систему тормозов, полный набор подушек безопасности и другие полезные опции. Более дорогое исполнение Ambition с тем же силовым агрегатом и трансмиссией оценивается в 989 000рублей, а максимально возможное Elegance – в 1 076 000рублей.

Наиболее дорогой версией является полноприводный автомобиль с мотором V6. Для такого Шкода Суперб цена стартует с отметки в 1707 000 рублей, а любители комфорта могут остановить свой выбор на версии Laurin@Klement, цены на которую начинаются от 1 366 000рублей. Автомобиль в таком исполнении получает эксклюзивный кожаный салон с логотипами Laurin@Klement на спинках кресел и ряд других опций, повышающих уровень комфорта.

Следует также отметить, что новая Шкода Суперб может похвастать и широким спектром опций, включая стеклянную панорамную крышу и различные материалы отделки. Благодаря этому покупатель может сконфигурировать новый Skoda Superb 2014 в максимальном соответствие с собственными пожеланиями, что также является весомым преимуществом перед конкурентами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.