Кто выйдет против Кэмри? Новая Nissan Teana 2014 года не хочет уступать!

Дебют Ниссан Тиана 2014 модельного года состоялся, по сути, еще в 2012 году, когда была представлена модель Алтима для американского рынка. Однако, несмотря на это, продажи в России начнутся лишь ближе к середине следующего года, когда начнется производство автомобиля на заводе в Каменке, что под Санкт-Петербургом. Впрочем, несмотря на это, с новой Тиана можно познакомиться уже сейчас.

Внешний вид

Облик Ниссан Тиана нового поколения заимствовал наиболее интересные решения предшественника, однако однозначно определяется как абсолютно новый автомобиль. Сложная форма передней светотехники вкупе с массивной радиаторной решеткой создают эффект внушительности, респектабельности и дороговизны.

ниссан тиана фото

Силуэт кузова стал более динамичным благодаря изящным подштамповкам на боковинах, а корма напоминает «старшие» модели от Инфинити. При этом, в сравнение с продающейся Ниссан Тиана 2013 года, автомобиль прибавил в длину 18мм. Теперь длина седана бизнес-класса составляет  4868мм, а его колесная база равна 2775мм. Подобные показатели обусловлены тем, что Ниссан Тиана весьма популярна в качестве доступной альтернативы представительским авто. По этой причине запас пространства в задней части салона для нее играет важнейшую роль.

В целом, следует отметить, что внешность Ниссан Теана 2014 получилась полностью соответствующей статусу. Обилие хромированных деталей, ярко выраженный силуэт заднего дверного проема однозначно говорят о предназначении автомобиля.

Интерьер

Пожалуй, новая Теана 2014 модельного года полностью соответствует понятию гармонии формы и содержания. Ее интерьер производит впечатление сдержанного благородства благодаря качественной светлой коже, обилию мягких пластиков и изысканному дизайну. Водительское место радует высоким уровнем комфорта и проработки мелочей. Так, стильное рулевое колесо с серебристыми вставками очень удобно и может регулироваться в широком диапазоне, а кресла выполнены с учетом ортопедических норм и весьма удобны в дальней дороге. При этом новая Нисан Тиана может похвастать наличием их подогрева, электропривода и вентиляции.

ниссан тиана 2014 фото салона

При этом, несмотря на кажущуюся консервативность, интерьер Ниссан Теана 2014 года весьма функционален. Так, на отделанной под дерево центральной консоли расположился крупный 4.2-дюймовый экран, на который выводится информация навигационной системы, изображение камеры заднего вида, показания бортового компьютера и мультимедийной системы.

Большое внимание создатели уделили и заднему ряду сидений. В сравнение с Ниссан Теана 2013 года здесь значительно увеличилось количество свободного пространства, которого и так было вполне достаточно. Кроме того, была доработана конструкция задних сидений, которые стали еще более комфортными. При этом, несмотря на высокий уровень комфорта, создатели нашли способ наделить Тиана 2014 вместительным багажным отделением емкостью в 516 литров.

Технические характеристики

Заявленные для Ниссан Тиана технические характеристики во многом близки к предшественнику по той причине, что платформа во многом осталась прежней. В частности, конструкторы сохранили архитектуру подвесок с многорычажкой сзади и стойками МакФерсон спереди. При этом энергоемкость амортизаторов увеличили для лучшей управляемости, однако эталонная плавность хода предшественника сохранилась и у нового автомобиля.

новый ниссан теана 2014 фото

Силовые агрегаты Nissan Teana 2014 модельного года также претерпели изменения.

  • Базовым силовым агрегатом станет двухлитровый четырехцилиндровый мотор, развивающий 141 силу.
  • Следующим по рангу станет 2.5литровый агрегат, мощность которого составит 186 сил
  • на вершине моторной гаммы окажется шестицилиндровый 3.5литровый мотор, мощность которого будет составлять 270 лошадиных сил.

Все три предлагаемые для Теана 2014 моторы будут агрегатироваться с вариаторной трансмиссией. Увы, ни механической коробки передач, ни традиционного «автомата» автомобилю не полагается в принципе, что можно назвать определенным недостатком.

Фото и видео

Ниссан Тиана 2014 видео

 

 

Комплектации и цены

Учитывая, что старт продаж Nissan Teana 2014 запланирован только на следующий год, о ценах на автомобиль у дилеров говорить пока преждевременно. В США соплатформенный седан Ниссан Алтима предлагается за 22 500 долларов, однако рассчитывать на такой ценник в нашей стране, конечно же, не приходится. Впрочем, учитывая, что на продающийся Ниссан Тиана 2013 цена составляет порядка 950тысяч рублей, есть шанс, что стоимость новинки вырастет ненамного. Этому должен поспособствовать и выпуск автомобиля в России.

По традиции, комплектация Teana 2014 окажется довольно богатой. И хотя конкретных данных о российских моделях нет, опыт США показывает, что машина уже в стандартной версии обладает всеми системами активной и пассивной безопасности, мультимедийной системой, электроприводами стекол и зеркал, подогревом кресел и двухзонным климат-контролем. Так что купить Ниссан Теана можно будет с весьма щедрым функциональным набором. При этом дорогие версии получат полный набор современных систем, включая систему помощи при парковке, камеру заднего вида, вентиляцию кресел, панорамную крышу и прочее. Скорее всего, сохраниться у новинки и возможность заказа переднего кресла-оттоманки, которое так полюбилось покупателям автомобиля прошлого поколения.

Следует также учесть то, что Nissan Teana 2013 в своем классе является одним из наиболее комфортабельных авто, ориентированной, в первую очередь, на комфорт пассажиров. Новое поколение лишь приумножила это достоинство, получив при этом улучшенную управляемость и еще больше систем, ответственных за комфорт и безопасность. А это означает что машина наверняка станет одним из бестселлеров бизнес-класса. Конечно, при сохранении конкурентоспособной цены.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.