Элегантность в каждой линии нового Nissan Murano 2014 года

Выход на рынок нового Ниссан Мурано 2014 года планируется уже в ближайшее время. При этом до сих пор мало известны основные технические характеристики этого автомобиля, однако о его ключевых особенностях, в том числе и внешних отличиях от ныне продаваемого Ниссан Мурано 2013 года, можно получить уже сейчас. Впрочем, нынешнее поколение машины также выглядит весьма интересно, а с учетом действующих скидок автомобиль может стать более чем достойной покупкой для семьи.

Внешний вид

Планируется, что облик Murano 2014 кардинально изменится в сравнение с нынешней моделью. В частности, он будет выполнен в духе недавно представленного Nissan X-Trail 2014 года частично заимствует облик концепт-каров компании. Впрочем, и нынешний Мурано 2013 смотрится весьма оригинально. По этой причине же дизайнеры стараются сделать все, чтобы не отпугнуть потенциальных покупателей, и при этом продолжить линию дизайнерских экспериментов.

ниссан мурано 2014 фото

По сути, новый Ниссан Мурано 2014 предстал перед широкой общественностью в облике концептуальной модели Concept LIVE, представленного в рамках Детройтского автосалона. Судя по нему, внешность Мурано 2014 станет более спортивной: автомобиль получит динамичный силуэт с покатой крышей, переднюю часть в стилистике последних версий моделей компании и существенно увеличится в габаритах. Это позволит инженерам обеспечить большее внутреннее пространство при сохранении ключевых достоинств модели – комфорта и выверенной эргономики.

Интерьер

Какой салон получит обновленный Ниссан Мурано 2014 модельного года – доподлинно неизвестно. Однако пример остальных моделей компании позволяет говорить о том, что стилистика, заложенная в последние автомобили, будет сохранена.

ниссан мурано 2013 фото салона

В частности, он получит передовую мультимедийную систему с крупным сенсорным дисплеем, на который будет выводиться информация с навигационного комплекса и камер обзора. Кроме того, панель приборов Nissan Murano 2014, по некоторым данным, будет полностью цифровой и позволит выводить любую информацию о работе узлов и агрегатов. В особенности данный аспект окажется актуальным для гибридной модификации кроссовера, которая наверняка появиться в гамме производителя.

Изначально предполагалось, что новый Мурано 2014 года получит и семиместную версию для рынка США, однако на самом деле такое решение выглядит весьма маловероятным. Связано это с тем, что Nissan Murano 2014 new производитель планирует позиционировать как автомобиль для молодых покупателей, в то время, как статус семейного авто отныне будет нести новый Патфайндер, продажи которого уже начались на рынке Соединенных Штатов.

Технические характеристики

Конечно, говорить о ключевых особенностях новинки до ее официальной премьеры пока преждевременно. Однако уже сейчас известно, что новый Мурано, вероятнее всего, унаследует ключевые особенности своего предшественника – Мурано 2013 модельного года. Само собой, при сохранении платформы многие особенности компоновки окажутся у этих машин идентичными.

двигатель ниссан мурано 2014

  • Заявленные для Ниссан Мурано 2013 технические характеристики, надо сказать, выглядят достаточно неплохо. На сегодняшний день в Росси продается автомобиль, комплектуемый 3.5-литровым 249-сильным двигателем и вариатором. С таким мотором машина разгоняется до «сотни» за восемь секунд и развивает скорость в 210 километров в час. При этом шестицилиндровый силовой агрегат потребляет в смешанном цикле немногим более 10 литров бензина.
  • Габаритные размеры у Murano 2013 также достаточно внушительные. Длина  составляет 4860мм при том, что длина его колёсной базы равна 2825мм. Благодаря этому автомобиль обладает весьма просторным салоном, включая ряды задних кресел, которые, к слову, имеют возможность регулировки.

Следует отметить, что Nissan Murano 2013 года неплохо приспособлен для российских дорог. Подключаемый полный привод и дорожный просвет, равный 178мм, позволяют довольно неплохо чувствовать себя на грунтовых и заснеженных дорогах. Впрочем, увлекаться «внедорожными вылазками» на Мурано все же не стоит, ведь конструктивно он является типичным «паркетником». В частности, автомобиль располагает несущим кузовом и достаточно сложной конструкцией многорычажной задней подвески, которая боится ударов. Спереди, по традиции для этого класса авто, применяются стойки типа МакФерсон.

Надо сказать, что такая конструкция дает ощутимые преимущества на шоссе. в частности, автомобиль отличается легковой управляемостью и малыми кренами в поворотах. При этом замедлять 1800-килограммовый авто помогают дисковые вентилируемые тормоза, расположенные на всех колесах.

Фото и видео

Тест драйв Ниссан Мурано 2013

Комплектации и цены

На сегодняшний день стартовая для Ниссан Мурано 2013 цена составляет 1 миллион 420тысяч рублей. Уже за эту стоимость автомобиль имеет крайне богатое оснащение, которое включает в себя легкосплавные колесные диски, полный комплект подушек безопасности, противозаносную систему,антиблокировочную систему тормозов, мультимедийный комплекс, датчики света и дождя, подогрев и электропривод передних сидений, а также ряд других современных опций. Надо сказать, что тест драйв Ниссан Мурано 2013 показывает, что даже наиболее простой автомобиль в базовой комплектации демонстрирует оптимальный набор характеристик, который устроит абсолютное большинство покупателей.

Следующая ступень оснащения обойдется уже в 1 миллион 545тысяч рублей. Сюда уже входит кожаный салон и другие опции а, заплатив 1 630 000рублей, можно получить Мурано в максимально возможном исполнении, которое будет дополнено камерой заднего вида и панорамной крышей.

Надо сказать, что такая ценовая политика выглядит довольно интересно с учетом доступного опционального оснащения. Если машина нового поколения сохранит сходные ценники в нашей стране, то Ниссан Мурано 2014 имеет все шансы стать одним из бестселлеров рынка крупных кроссоверов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.