Разительные перемены в новой Toyota RAV4 2013 года

Пожалуй, наиболее ожидаемой новинкой последнего времени стала Тойота РАВ 4 2013 года. Как-никак этот кроссовер, успел стать поистине культовым, на который равнялись практически все автопроизводители. Однако появление нового автомобиля, вызвало неоднозначную реакцию владельцев прошлых «Рафиков» и способствовало появлению целой когорты поклонников новинки. Что же революционного произошло в «ветеране паркетных боев»

Внешний вид

Пожалуй, РАВ 4 2013, с полным правом можно назвать «разрушителем стереотипов». Прошлый автомобиль в дизайне демонстрировал округлые линии, компактные габариты и слыл вполне мирным семейным кроссовером. Недаром он так полюбился представительницам прекрасного пола. Новичок практически ничего не оставил в себе от предшественника, начиная от существенно выросших габаритов и заканчивая острым и даже агрессивным дизайном.

Новая Тойота RAV4 2013

Хищный «прищур» фар с нитями светодиодных ходовых огней в стиле хэтчбека Toyota Auris, ломаные линии в районе переднего бампера, острые грани задних фонарей – все это говорит о том, что машина стала гораздо более «мужественной» во внешности. Впрочем, назвать ее однозначно спортивной нельзя – довольно тяжеловесный силуэт несколько скрадывает динамичность подштамповок кузова.

Представляя Toyota RAV4 2013, японские маркетологи всячески показывали, что отныне хотят сместить акценты потребительской аудитории в область комфорта, практичности и «семейных» характеристик. Во многом им это удалось.

Интерьер

Внутреннее убранство RAV4 совершенно не напоминает об автомобиле прошлого поколения. Нет, главная «изюминка» в виде «двухэтажной» центральной консоли сохранилась, однако теперь передняя панель демонстрирует технологичность и геометрическую точность линий. Металлизированный пластик, удобное рулевое колесо и обшитая кожзаменителем центральная консоль создают эффект нахождения в более «статусном» авто. Впрочем, дизайнерские эксперименты никак не повлияли на эргономику, которая, как и прежде, остаётся одной из лучших в классе.

фотографии салона Toyota RAV4 2013
Попадая в салон новой Тойота РАВ 4, сразу отмечаешь более удобные сиденья и рулевое колесо. При этом благодаря обилию регулировок на месте водителя легко сможет расположиться человек любых габаритов. Кроме того, благодаря увеличившейся колесной базе РАВ4, которая отныне составляет 2660 мм., обеспечен полный комфорт задних пассажиров, а багажник емкостью в 506 литров, вкупе с возможностью раскладывания заднего кресла, позволяет перевезти практически любые грузы.

Немаловажно и то, что при проектировании РАВ 4 2013 года инженеры уделили максимум внимания безопасности – на наиболее оснащенных версиях предлагаются все мыслимые системы безопасности, включая с боковым подушкам безопасности и надувные «занавески» на боковых окнах.

Технические характеристики

Новое поколение RAV4 2013 оснащается тремя силовыми агрегатами и таким же количеством вариантов трансмиссии. Наиболее простая версия кроссовера доступна с передним либо полным приводом и двухлитровым бензиновым 146-сильным мотором, в паре с шестиступенчатой механикой или вариатором.

двигатель Тойота РАВ4 2013

  • Кроме «базового» доступен и более мощный 2.5-литровый 180-сильный вариант, который агрегатируется лишь с шестиступенчатым «автоматом».
  • Ну а для любителей дизельных версий отлично подойдет 150-сильный дизель объёмом 2.2 л, который так же доступен только с автоматической трансмиссией.
  • Впрочем, если подыскивать новый Тойота РАВ 4 2013 с передним приводом, придется брать лишь наиболее «слабый» двухлитровый вариант.

Фото и видео

Тест драйв РАВ 4 2013

Комплектации и цены

Рав4 2013 года уже доступен в салонах российских дилеров. Цены в сравнение с моделью прошлой генерации увеличились незначительно, хотя автомобиль стал существенно больше и комфортабельнее предшественника. На отечественном рынке на Тойота РАВ 4 2013 цена такова:

цены и комплектации Toyota RAV4

  • Доплата за цвет «металлик» составит 13 тыс. руб.
  • Доплата за цвет «перламутр» составит 19 тыс. руб.
  1. Фантом

    Хорошая машинка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.