Объединяем несовместимое – Mitsubishi Pajero Sport 2014 года

В странные годы мы с вами живем. Всюду пытаются объединить антиподное, стараясь таким образом впихнуть в одну вещь или понятие больше значений и возможностей. Вот, например, каким образом серийный внедорожный автомобиль может стать спортивным. Ведь этим объединяются два разных и исключающих понятия: «скорость» и «бездорожье». Но японцы зря словами и автомобилями бросаться не будут. Они создали скоростную версию внедорожника. Плюс к этому умудрились в прошлом году выпустить очередную его генерацию Митсубиси Паджеро Спорт 2014.

Внешний вид

Автомобиль является вдвойне родным для нашего потребителя. Именно эта модель занимает ведущее место по продажам в России среди всех японских марок. Исходя из этого, дизайнеры компании попытались обновить внешность Паджеро Спорт 2014 под вкусы российского потребителя. А этому предшествовал двухлетний анализ наших с вами потребностей и вкусов.

паджеро спорт 2014 фото

Специально для этого русским отделением компании был проведен масштабный социальный опрос в рамках большого маркетингового проекта. Благодаря чему автомобиль и получил схожесть передней частью с популярной у нас маркой пикапа L 200.

Дизайн Паджеро Спорт 2013 не претерпел особых изменений внешне. Но даже этих маленьких штришков хватило, чтоб добавить в облик побольше спортивной брутальности. Хотя не стоит делать преждевременных выводов о степени доработки внешнего вида авто.

Иногда работа над детальным рестайлингом модели занимает больше средств и сил. Взять даже новую решетку радиатора. Для непосвященных во все тонкости процесса разработки новой версии может показаться ничтожным и мелким это незначительное изменение во внешности такой солидной и массивной модели, как Mitsubishi Pajero Sport 2014. Но если хорошо покопаться в информации, выдаваемой источниками внутри компании, то выясняется один важный факт. Оказывается, над обликом этой решетки работало целое дизайнерское бюро, и что она получила даже свое название, которое переводится, как «рык» или «оскал».

Вся морда Pajero Sport 2014 теперь ожила по-новому. В ее чертах добавилось больше спортивного колорита в виде плавных обводов линий. Внешний облик стал грациознее и даже изящнее. Изменился внешний изгиб крышки капота. Он стал намного мягче, плавнее и аэродинамичнее. Но из-за этого автомобиль не лишился своей внедорожной природы. Он не «регрессировал» до облика кроссовера, как это часто бывает среди популярных моделей внедорожников. Тогда дизайнеры авто в погоне за спортивным стилем полностью стирают внедорожный дух.

Мицубиси Паджеро Спорт 2014 так и остался настоящим здоровенным внедорожником. Об этом свидетельствует и сильно задранный капот спереди, обнажающий массивный и широкий размер «лапы» зверя. Добавить сюда также можно высоко расположенный воздухозаборник, широкие передние фары и выступающую вперед картерную защиту. Налицо все признаки настоящего покорителя бездорожья.

Сбоку внедорожник почти не изменился даже габаритно. Стоя возле его массивной двери, невольно пропитываешься уважением к Мицубиси Паджеро Спорт 2013. Огромные размеры арок колес способны нести в себе не только диски на 17дюймов, но и еще больше, настоящие вездеходные размеры.

В остальном экстерьер боковой части не претерпел каких-то кардинальных изменений. Стильно выглядит автомобиль в светлых тонах кузовной раскраски. Уж очень такая расцветка хорошо смотрится с темной окантовкой боковых стекол, хромированными внешними ручками дверей и подножками.

Задняя часть Митсубиси Паджеро Спорт 2013 почти не изменилась. Немного была доработана конструкция фар. Теперь боковой повторитель, интегрированный в моноблок, прикрыт прозрачным стеклом.

Даже стоя сзади размеры этого автомобиля внушают. Вход и положение створки багажника просто огромные. Несмотря на большую высоту Mitsubishi Pajero Sport 2013, погрузка и выгрузка из отделения багажника не будет трудоемкой. И все благодаря правильной и продуманной конструкции. Пятая дверь начинается сразу внизу автомобиля, немного захватывая своими габаритами часть заднего бампера.

Еще сильнее приподнимает зад внедорожника выполненная в темных тонах нижняя защита кузова из пластика. Все это позволяет осуществлять разносторонний тюнинг Паджеро Спорт 2013, опираясь на свой вкус.

Интерьер

Внутри салона новой версии хотелось бы увидеть чего-то футуристического, свойственного спортивным автомобилям. Но этого в дизайне интерьера просто нет. Стиль салона по-настоящему аскетичен. И больше по стилистике, функциональности и эргономике приближен к внедорожному. Такое стилевое решение вызовет о Митсубиси Паджеро Спорт 2014 отзывы положительные лишь у настоящих экстремалов.

салон митсубиси паджеро спорт 2014

Несмотря на значительное обновление салона, некоторые детали вызывают серьезные нарекания. Например, новая форма кресел спереди имеет не совсем продуманную геометрию. Сиденьям явно не хватает боковых бордюров. Ведь мы все-таки находимся в салоне настоящего внедорожника, а не какой-то малолитражки. А целевое использование такого Pajero Sport 2013 предполагает поездки на нем по настоящему внедорожью, когда человека просто вытряхивает из сиденья.

Немного вносит в ступор от механических показателей скорости и оборотов на приборной доске. Но ведь такая стрелочная конструкция показателей свойственна только внедорожникам. А как же чисто малолитражные сиденья?

Не порадовала своей функциональностью и настроечная система положения руля. Доступна лишь его регулировка вверх и вниз. А по вылету настроить положение баранки не удастся.

К качеству материалов салона и сборки особых нареканий не возникает. Все выполнено на высоком уровне, несмотря на то, что сборка происходит на заводе в Калуге. Наоборот, это повлияло на то, что на Митсубиси Паджеро Спорт 2013 цена была значительно снижена.

Задний ряд сидений уже в базе оборудован регулируемой спинкой дивана и подлокотником. Места здесь много даже для троих полноразмерных мужчин.

Также стоит отметить новую мультимедийную систему, оборудованную большим сенсорным экраном. Он отображает данные в качестве HD. Сюда же выводится изображение и с камеры заднего плана.

Опционно модель оборудуется большим раздвижным панорамным люком, визуально еще больше увеличивающего и так немаленький салон внедорожника.

Технические характеристики

двигатель митсубиси паджеро спорт 2014

Автомобиль построен на рамной основе. Подвеска пружинного типа. Доступны такие варианты моторов:

  • Дизель на четыре цилиндра с рядной композицией, при 2.5литрах выдает 178 лошадиных.
  • Бензиновый V6, при 3литрах выдает 222 лошадиных.

Варианты коробки:

  1. Автомат на 5 ступеней.
  2. Механика на 5 ступеней.

Остальные показатели нового Митсубиси Паджеро Спорт 2014:

  • Длина 4 695мм.
  • Шириной 1 815мм.
  • Высота 1 840мм.
  • База колес 2 800мм.
  • Передняя колея 1 520мм.
  • Колея сзади 1 515мм.
  • Багажник 714л, при сложенном заднем диване1 813л.
  • Клиренс 215мм.
  • Масса (снаряженная) 2 045г.

Фото и видео

 

Митсубиси Паджеро Спорт 2014 тест-драйв

Комплектации и цены

На Паджеро Спорт 2014 цена зависит от комплектации автомобиля:

  • «Intense» — стоимостью от 1 399 000руб.
  • «Instyle» — от 1 479 990руб.
  • «Ultimat» — от 1 669 990 руб.

Также на Паджеро Спорт 2013 цена может меняться в зависимости от курса валют или оснащения вариантом двигателя.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.