Новый Mitsubishi Outlander 2013 года – «ветер перемен»

Эволюция никогда не проходила без переходных звеньев. Нужны определенные стадии между этапами. Для того чтобы «венец» эволюционного процесса получился более удачным. Причем данное утверждение правильно как для животного и растительного мира, так и для автомобильного. Мицубиси Аутлендер 2013 — переходное звено модели от внедорожника к кроссоверу. Чем новая версия будет покорять неизвестную для себя городскую стихию и требовательного покупателя?

Внешний вид

Автомобиль внешне и выглядит какой-то неуклюжей переходной формой. Дизайнерам почему-то не удалось благородно подать внедорожное начало Аутлендер 2013 за счет более элегантной и утонченной «обертки» внешнего вида.

мицубиси аутлендер 2013 фото

Да и с визуальным восприятием размеров ошибочка вышла. По сравнению с предыдущей версией новый вариант смотрится более массивно и габаритно. О полной неуклюжести дизайна, конечно, не идет речь. Но такие размерчики кажутся излишними для городских условий обитания. Всмотримся в экстерьер Митсубиси Аутлендер 2013 внимательнее.

Оказывается, длина нового кроссовера по сравнению с предыдущей генерацией изменилась всего лишь на сантиметр. Внешность его морды самая спорная среди всех кроссоверов. Ее черты напоминают чем-то морду военной амфибии.

Решетки радиатора с логотипом сразу под капотом нет как таковой. В Mitsubishi Outlander 2013 лишь небольшая ее хромированная имитация с накладным логотипом. Ниже под ней расположен более широкий воздухозаборник. Именно его загнутая вниз передняя часть делает мину морды автомобиля недовольной. От былого оскала зверя, что просматривался в прежней версии модели, не осталось и намека. Передняя оптика хоть и получила новый дизайн, но никак не скрашивает «убожеский» вид передней части.

Сбоку Outlander 2013 тоже сильно не блещет изяществом форм. Здесь тоже не хватает в дизайне экспрессивности и напора. Все та же незаконченность силуэта. Даже колесные арки кажутся разными по величине. Если передние еще как-то своими размерами вписываются в общий силуэт, то задние наоборот всю примыкающую к ним часть делают более громоздкой и неуместной. А декоративная отделка в виде легкосплавных дисков и хрома на ручках дверей лишь отягощают и без того неяркие впечатления от Аутлендер 2014.

Стиль и исполнение внешности задней части нового кроссовера немного сгладили несуразность всего остального. Форма задней оптики по-спортивному сужена, как и подобает настоящему атлету. Фонари четко влеплены в силуэт.

Если смотреть на Мицубиси Аутлендер 2014 сзади, то его образ кажется более гармоничным. Но, к сожалению, остальная часть автомобиля вносит в его внешность лишь дисгармонию.

Интерьер

Исполнение салона очень порадовало своей продуманной эргономикой и более четким стилевым решением. А качество материалов интерьера не оставляет шанса придраться даже искушенному ценителю. За это Аутлендер 2013 отзывы получит весьма лестные.

салон мицубиси аутлендер 2013

Кресла обшиты хорошей кожей. Лишь бока отделаны заменителем. Посадка в креслах очень схожа с паджеровской. Сиденья оснащены глубокими полубортами по бокам. Имеется широкая гамма настроек с функцией запоминания.

Полукруговая панель приборов значительно приближена для глаз водителя. Между циферблатами тахометра и спидометра Mitsubishi Outlander 2014 расположен информационный экран. Выводимые на нем белым шрифтом данные хорошо читаемы на общем темном фоне. А грамотно продуманная подсветка приборной доски позволяет воспринимать ее показания ночью.

На центральной консоли Мицубиси Аутлендер 2013 теперь появился сенсорный экран на 6 дюймов. Кроме мультимедийных данных на нем отображается картинка с задней камеры. А управление мультимедийной системой можно производить не только руками, но и голосом.

Места на диване сзади стало еще больше. Посадка пассажиров заметно улучшилась. Кроме этого появилась возможность изменения угла наклона спинки дивана с помощью электропривода.

Технические характеристики

Автомобиль выполнен на новой универсальной платформе. Кроме этого Outlander 2014 имеет такие технические показатели:

  • Вес автомобиля снизился на 95кг. за счет применения композитных материалов
  • Аэродинамика улучшилась на 7%
  • Клиренс нового Аутлендер 2014 составляет 215мм
  • Багажное отделение 872 (1 741) литр
  • Коробка – вариатор бесступенчатого типа CVT

двигатель мицубиси аутлендер 2013

Варианты Митсубиси Аутлендер 2013 оснащения двигателем:

  1. Бензиновый на 2.0л, выдает 145 лошадиных
  2. Бензиновый на 2.4л, выдает 165 лошадиных
  3. Бензиновый на 3.0л, выдает 230 лошадиных

Такой разбег компоновки силовыми агрегатами предоставляет широкий диапазон, чтобы осуществить тюнинг Митсубиси Аутлендер 2013.

Двухлитровым мотором оснащаются лишь автомобили с передним типом привода. Более мощные версии двигателя доступны как с полным приводом, так и с приводом на ось спереди.

В Mitsubishi Outlander 2014 реализован экономически щадящий режим. При этом потребление дизельного топлива падает почти на 12% за счет уменьшения динамики разгона и отключения автоматикой двигателя при стоянке (на светофоре, в пробке). Из-за добавление этой системы в функционал автомобиля на Митсубиси Аутлендер 2013 цена может повыситься.

Кроме этого кроссовер оснащается такими системами:

  • Система повышения курсовой устойчивости (S-AWC)
  • Система контроля действия центробежной силы (AFD) – при движении автомобиля на виражах сила воздействия центробежности компенсируется автоматикой за счет уменьшения крутящего момента колес передней оси

Фото и видео

Мицубиси Аутлендер 2013 тест-драйв

Комплектации и цены

Новый японский кроссовер доступен на российском рынке в следующих комплектациях:

  • «Inform» — за новый Митсубиси Аутлендер 2014 цена в таком варианте составит от 860 000руб
  • «Invite» — стоимость комплектации составляет от 989 990руб
  • «Intense» — в таком варианте поставки автомобиль стоит от 1 129 000руб
  • «Instyle» — за эту комплектацию Мицубиси Аутлендер цена 2013 года составит от 1 219 000руб
  • «Ultimate» — стоимость такой комплектации кроссовера стартует от 1 359 000руб

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.