Mercedes-Benz C-Class 2014 года – аристократ до мозга костей!

Впервые столь масштабно Мерседес С класса 2014 был представлен в Детройте. Официальный показ состоялся в январе этого года. До этого был еще один предсалонный показ в конце 2013 года. Но именно в Америке новинку смогли увидеть наибольшее количество потенциальных покупателей. Рьяные почитатели модели давно ожидали этой премьеры. Еще больше ажиотаж возле новой модели разгорелся благодаря интернету, который перед официальным показом был сполна насыщен пиратскими снимками Mercedes C class 2014. По мнению многих, такой ажиотаж намеренно спровоцировала сама компания, чтобы еще больше возбудить интерес публики к автомобилю. Но чем новая версия модели будет «пленить» сердца покупателей, если по прогнозам экономистов цена на новинку подскочит на целых 10 — 15%.

Внешний вид

Даже визуально новый седан по сравнению с предыдущей версией заметно вырос. Причем все эти приросты в размерах конструкторы брали не просто «с потолка». Например, при расчете длины базы колес нового Мерседес С класса 2014 брались во внимание статистические результаты глобальных мировых исследований. Исходя из которых, рост среднего человека за последние десятки лет увеличился на 8см. Поэтому и колесная база стала больше тоже на 80мм. Таким же образом рассчитывались приросты размеров в других параметрах автомобиля.

мерседес ц класса 2014 фото

Благодаря новым габаритам модель воспринимается теперь не как дорогая игрушка для избалованной молодежи. Теперь Mercedes Benz C class 2014 больше подойдет «по духу» молодому человеку средних лет, который смог благодаря своей настойчивости добиться успеха в жизни. Потому что по своему дизайну и размерам автомобиль вплотную приближен к флагманскому для автоконцерна классу «S».

В новинке значительно расширена линейка внешних аксессуаров и цветов кузова, с помощью которых будущий владелец может «подогнать» экстерьер под себя. Также доступны уже и готовые решения внешнего дизайна Mercedes W205, тюнинг которых разрабатывался специалистами компании.

Кстати, новая версия модели пока представлена лишь с вариантом кузова «седан». Но в ближайшем будущем производитель обещает значительно расширить «кузовную» линейку. Ожидается выход C class 2014 в форме купе и даже кабриолета.

Передняя часть Мерседес Бенс заметно изменилась. Центром всего передка седана остается массивная хромированная решетка, форма которой больше похожа на вытянутый полуовал. Посредине нее проходят две значительно массивные планки, на которых гордо расположился в окружности треугольный знак автоконцерна.

Новая форма оптики получилось немного растянутой. Головные фары гармонично смазаны и стильно «растеклись» по бокам Мерседес С класса 2014 года. Их «галогеновая начинка» доступна уже в базовой комплектации. В качестве одной из опций начинки оптики выступают светодиодники.

Внизу по центру, прикрытый железной сеткой, расположился основной воздухозаборник. По бокам от него находятся еще два дополнительных воздухозаборных сопла.

Спереди такой детали, как бампер, в W205 просто нет. Он «растворился» в общей массе элементов всего передка. Единственная его выраженная грань, расположенная снизу, оканчивается хромированной стальной насадкой.

Боковая часть новой модели также претерпела значительных изменений в своем облике. Заметно возросла покатость и дугообразность контуров крыши. За счет увеличения размеров немного возросла площадь бокового остекления мерседес c класса 2014.

Основным элементом дизайна боковой части выступает сильно вмятая аэродинамическая штамповка на дверях. Зеркала по бокам своими очертаниями заметно копируют контуры покатой крыши. Арки колес визуально кажутся разными по величине. Задние немного меньше арок под передние колеса. Все это в совокупности делает очертания Mercedes C class 2014 узнаваемыми, придают ему спортивного и атлетического настроя.

Новый C class 2014 получил существенно переделанный дизайн задней части. В автомобиле с вариантом кузова «седан» зад стал более подтянутым и укороченным. Дизайнерам удалось достигнуть визуально эффекта «приподнятости» за счет резко скошенных вверх нижних границ бампера. Благодаря чему седан смотрится довольно живым и проворным.

Головная оптика сзади получила обновленные формы. Теперь она выполнена в виде значительно растянутых ромбов, стильно вживленных и размазанных по задним бокам.

Выхлопная система Мерседес W205 состоит из двух патрубков, горловины которых расположены внизу по бокам. Сопла горловин имеют вытянутую овальную форму. Края патрубков украшены стильной окантовкой под хром.

Интерьер

Дизайн салона в Мерседес Ц класс 2014 явно получился. Об этом свидетельствует ряд номинаций, на который был выдвинут этот автомобиль. И все благодаря своему новому стилю салона.

салон мерседес с класса 2014

Приборная доска стала более классической. Состоит из двух полу колодцев датчиков оборотов и скорости. Отделка и качество материалов на высочайшем уровне. Дуновение нового дизайна чувствуется в изменениях не только основных частей, но и более мелких. Изменилась форма всех тумблеров, переключателей, дверных ручек и даже кнопок.

Значительно расширился список доступных материалов для отделки. Можно заказать отделку центральной панели и дверей натуральным деревом. Кожаную обтяжку всех сидений, панели по центру и потолка.

Новый Mercedes C class 2014 имеет по-настоящему просторный салон, в котором одинаково свободно как на передних сиденьях, так и сзади. И все это несмотря на то, что объем маленького на взгляд багажного отделения составляет целых 480 литров.

Технические характеристики

В основе Mercedes C class 2014 W205 лежит новая модульная платформа с приводом на заднюю ось MRA. Изменилась компоновка подвески спереди. Теперь вместо «McPherson» стоит новая независимая, состоящая из четырех алюминиевых рычагов. Подвеска сзади осталась прежней, но подверглась серьезной переработке. За счет такого решения удалось значительно снизить ее вибрационный и шумовой уровень.

Несмотря на то, что габариты существенно возросли, конструкторам все же удалось снизить общую массу C class W205 на целых 100кг. Добиться такого значительного «похудение» автомобиля удалось благодаря использованию большего количества новых композитных материалов, алюминиевому на 50% кузову, применению сверхпрочных стальных сплавов.

двигатель мерседес с класса 2014

Теперь покупатель сможет на свой вкус выбирать не только вариант компоновки мотора и коробки, но и комплектацию подвески. На выбор предоставляются три ее модификации, среди которых спортивный вариант имеет на 15мм. меньший клиренс.

Остальные технические показатели нового седана:

  • Масса – 1 300кг.
  • Длина – 4 686мм.
  • Шириной – 1 810мм.
  • Высота – 1 442мм.
  • База колес сзади – 1 570мм.
  • Спереди – 1 588мм.

Варианты компоновки Мерседес Бенс С класса 2014 двигателями:

  1. Бензиновый 1.6л, выдает мощность в 156 лошадиных.
  2. Бензиновый 2.0л, выдает мощность в 184 лошадиных.

Автомобиль поставляется с интеллектуальным автоматом на 7 скоростей 7G-TRONIC PLUS.

Фото и видео

 

Мерседес С класса 2014 видео

Комплектации и цены

  • C 180 «Особая серия» — стоимостью от 1 570 000руб.
  • C 180 «Sport» — от 1695 000 руб.
  • C 250 «Особая серия» — от 1725 000 руб.

C 250 «Sport» — за такой Мерседес С класса 2014 цена составит от 1 795 000руб.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.