Копируем «вождя» — Jeep Compass 2014 года

Эта марка начала выпускаться в 2007 году. Являясь совместным продуктом сотрудничества японской и американской компании (Chrysler и Mitsubishi), автомобиль вобрал в себя все лучшее от обеих. К сожалению, Джип Компас 2014 станет последней версией. По заявлению производителя, с мая этого года кроссовер будет снят с производства. А на его смену придет более компактный и миниатюрный паркетник. Так кто же он, последний из рода, Jeep Compass 2014.

Внешний вид

За свою недолгую историю автомобиль успел нажить себе немало почитателей среди автомобилистов всего мира. Его непритязательная внешность хоть и в чем-то пересекается со стилем своего брата Чероки, но не лишена яркой индивидуальной характерности.

jeep compass 2014 фото

Впервые процедуру рестайлинга автомобиль пережил в 2010 году. После чего он приобрел более выразительную внешность. В результате обновления он заметно похорошел.

Рестайлинг внешности последней его версии также удался. Поэтому Джип Компас 2014 отзывы среди почитателей марки получит весьма похвальные. Да и количество этих почитателей, скорее всего, возрастет. Так что этот автомобиль мог принести компании еще немало прибыли. К тому же процедура рестайлинга обошлась бы намного дешевле, чем запуск в серийное производство новой модели.

Во внешности обновленной версии джипа следует отметить радикальное изменение передней части. В результате чего автомобиль стал менее похож на своего именитого собрата. К тому же избавился от круглой формы головной оптики и приобрел новую радиаторную решетку, состоящую из семи отдельно стоящих прямоугольных элементов. Даже форма капота нового Jeep Compass 2014 стала меньше похожей на Чероки.

Стиль всей передней части стал более сдержанным и аккуратным. Форма передних глаз заметно сгладилась. Даже расположенные внизу передка (по бокам) противотуманки органично вписываются в «общий пейзаж». А нижняя защита из темного пластика плавно сглаживает все зазубринки в общем образе.

Боковины нового джипа также радуют глаз своим эстетически стилем исполнения. Плавные арки колес не имеют резких переходов. Даже дверные пороги внизу и их защита не выпячиваются слишком.

Задница у нового Джип Компас 2014 поджарая и по спортивному подтянутая. Снабжена компактной, но достаточных размеров, оптикой. Форма задних фонарей удачно ложится в боковые очертания силуэта, почти сливается с ними. Крышка багажника довольно широкая, и достаточной высоты для того, чтобы загрузка багажа происходила комфортно.

В целом задняя часть Compass 2014 года выполнена без лишнего выпендрежа. Здесь нет раздвоенной выхлопной. А ее единственное сопло без массивных хромированных накладок. Лишь одной единственной чертой, подчеркивающей максимально завуалированное благородство, является хромированная линейчатая накладка над ручкой багажного отделения.

Интерьер

Внутри Jeep Compass 2014 года царит очень уютная обстановка. Салон автомобиля порадует своего владельца изяществом стиля. Все материалы, в том числе и пластик, отменного качества. Пропорциональность расположения всех элементов и интерфейса водителя и пассажиров идеально продумана.

салон джип компас 2014

Но все равно значимая доля комфортности была принесена в жертву идеальности стиля. Сиденья спереди не столь удобны для долгой езды, как может показаться. Отсутствие ограничителей по бокам, слишком расширенная система настройки их положения делают посадку в таких креслах не очень удобной и комфортной. А подгонка положения кресла «под себя» займет большой промежуток времени.

Но все равно это довольно удобный автомобиль. Обшитый кожей руль уверенно ложится в ваши руки. Головная приборная панель расположена под правильным градусом. Поэтому не придется подстраиваться для нормального чтения отображаемых ею данных.

Вся эргономика салона продумана до мелочей. Никуда не надо дотягиваться, все находится под рукой. Прибавьте к этому высокое качество воспроизводимого звука и изображения, выдаваемых новой мультимедийкой. И понятную информацию русскоязычного навигатора, отображающуюся на большом сенсорном экране.

И с ростом уровня комфорта на Jeep Compass 2014 цена тоже растет.

Для Джип Компас 2014 тест драйв является наиболее подходящим средством убеждения покупателя. Ведь только во время поездки начинаешь понимать, что этот автомобиль создан для дальних путешествий.

Технические характеристики

Основополагающей платформой для новинки стала «Mitsubishi GS». Передняя подвеска МакФерсон. Сзади подвеска многорычажного типа. Руль усилен гидравликой. Тормозная система дисковая с ESP и ABS. Остальные Джип Компас 2014 технические характеристики имеет такие:

  • Длина составляет 4448мм.
  • Высота 1663мм.
  • Шириной 1812мм.
  • Массой 1980кг.
  • Клиренс 205мм.
  • База колес 2635мм.
  • Колея колес спереди и сзади по 1520 мм.
  • Объем багажника составляет 458 (1269) литров.
  • Диаметр дисков 18 дюймов.

Безопасность движения на автомобиле гарантируется наличием дополнительных подушек, системой устойчивости по курсу и предотвращения переворотов. Кроме этого джип имеет усиленные двери, и поперечные балки из суперпрочной стали. Ради такой высокой степени безопасности Джип Компас 2014 купить обязательно стоит.

двигатель джип компас 2014

Новинка доступна лишь с одним вариантом двигателя на бензине (2.4л, 170 лошадок). Оснащен уникальной системой газораспределительной регулировки фаз клапанов. Поставляется с автоматом на 6 ступеней.

Фото и видео

Тест-драйв Jeep Compass и Toyota RAV4

Комплектации и цены

Продажи на территории нашей страны начались еще в начале августа 2013 года. При этом на Джип Компас 2014 цена сразу известна не была. Первые автомобили приобретались покупателями только по частичной предоплате. Окончательная стоимость для российского рынка была сформирована немного позже.

Для нашего покупателя новый джип доступен лишь в одной комплектации («Limited»). На новый джип компас 2014 цена составляет от 1 294 000руб. А так как богатства выбора модификаций не наблюдается, то разнообразить автомобиль получится лишь опционально.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.