Honda CR-V 2013 года — брутальный «проходимец» в овечьей шкуре!

Модель японского производителя выпускается уже с 1995 года. В автомобильном мире это уже приличный возраст. Тем более, если идет речь об одном из основателей такого класса легковушек, как «паркетник». Для таких асфальтовых внедорожников характерно наличие кузова универсала и возможность подключения полного привода. При этом паркетники, в отличие от внедорожников, отличаются высокими скоростными характеристиками на асфальтовом покрытии. Всеми этими признаками обладает Хонда СРВ 2013.

Внешний вид

Это уже четвертое поколение модели. И в каждой новой генерации автомобиль все больше отходил от своей сугубо внедорожной природы. Изменения внешности касались не только формы кузова, но и элементов конструкции. Так во втором поколении запасное колесо из крышки багажника перекочевало внутрь его. За счет такого решения крышка багажного отделения «научилась» открываться не вбок, а вверх.

honda cr v 2013 фото

На протяжении всего этого времени в каждой новой версии автомобиль эволюционировал внешне, становясь все более доскональным. Последним плодом эволюции является Honda CR-V 2013.

Очертания внешней оболочки автомобиля стали плавными. Во всех линиях контура и изгибах кузова четвертой генерации читается изящная эстетичность вперемешку со скрытым благородным норовам. Автомобиль стал еще более урбанизированным и универсальным, и даже немного семейным.

Но не всем такие радикальные перемены облика пришлись по вкусу. О Хонда СРВ 2013 отзывы владельцев и некоторых рьяных почитателей марки гласят, что за счет такой универсализации общего стиля кузова автомобиль стал более домашним и семейных. Но в тоже время утратил часть спортивной агрессии – того звериного начала, что связывало его с настоящим внедорожьем.

Скорее всего, резкое изменение внешности было связано с деятельностью маркетингового отдела компании. За счет такой перемены в экстерьере автомобиля маркетологи решили расширить круг потенциальных покупателей, добавив в эту группу и домохозяек. Но этот радикальный шаг не принес должного результата, и не вызвал значительного увеличения спроса на модель. Уже после первых месяцев старта продаж стало понятно, что многие истинные почитатели отказались от приобретения Хонда CR V 2013 именно из-за слишком резкого отступления от общей концепции внешнего вида.

Новая генерация кроссовера имеет большее по площади остекления сбоку. Что делает автомобиль «более откровенным».

Но все равно автомобиль еще сумел сохранить в своем облике значимую долю атлетичной подтянутости и рвения вперед. Передняя решетка массивна и в очертаниях стала немного резче. Хищный скос передних фар, оснащенных ходовыми светодиодами, лишь подчеркивает спортивную натуру авто. Арки колес сбоку умеренно расширенные лишь до пределов, необходимых для размещения 18 дюймов дисков.

Интерьер

Несмотря на то, что автомобиль уменьшился в размерах, конструкторам удалось не только сохранить старые размеры салона, но и увеличить их. Визуально пространство интерьера CR-V 2013 расширяется за счет больших дверных окон.

хонда срв 2013 фото салона

Кресла весьма приличных размеров с удобной посадкой. Покрыты кожей хорошего качества. Причем зона покрытия тоже солидная. Посадка сиденья теперь стала еще удобней. Такой высокий уровень комфорта идеально подойдет для совершения дальних поездок.

Посадка пассажиров сзади тоже стала комфортнее. Там легко размещаются три человека, а среднему пассажиру ничего не будет мешать под ногами: размеры туннеля по центру сведены к минимуму. Honda CRV 2013 теперь обзавелся специальным электроприводом, делающим процедуру складывания заднего сиденья полностью автоматической.

По сравнению с предыдущей версией в СРВ 2013 посадка пассажиров спереди снизилась (в самом нижнем положении) на 1см, а задних сидений на целых 3.8см.

Мульти функционал рулевого колеса приятно удивил своей продуманностью. Кроме стандартных элементов управления сюда входят и подрулевые лепестки, привыкания к которым происходит мгновенно уже после первых километров пути. В полной мере прочувствовать это можно, лично осуществив Тест-драйв Хонда СРВ 2013.

Приборная доска состоит из 2 полуколодцев по бокам и большого круга показателя спидометра. На центральной панели расположился сенсорный экран на 5 дюймов, служащий для вывода маршрутной информации и воспроизведения видео мультимедиа. Почти на 30 % специалистам компании удалось улучшить звукоизоляция салона за счет применения новых композитных материалов обивки.

Технические характеристики

Хотя паркетники и «обитают» в основном на дорогах города, но иногда заезжают и на внедорожье. Поэтому в Хонда СРВ 2013 технические характеристики полного привода изменились кардинально. Теперь он стал постоянным и «научился» распределять тягловую мощь по осям в зависимости от степени нагрузки.

двигатель хонда срв 2013

Другие технические показатели автомобиля:

  • Длина 4 570мм.
  • Высотой 1 865мм.
  • Ширина 1 820мм.
  • Ширина обеих колей 1 570 на 1580мм.
  • Клиренс 170мм.
  • Масса 1 560кг.

Купить Хонда СРВ 2013 можно на выбор с двумя видами КП:

  1. Механическая КП на 6 скоростей.
  2. АКП на 5 ступеней, оснащенной системой Grade Logic (обеспечивает мягкий переход между скоростями).

Хонда СРВ 2013 доступен с одним вариантом моторного агрегата на бензине, выдающего при 2. 0 литрах 150 конских. Четырехцилиндровик на 16 клапанов, с водяным охлаждением. За счет значительных доработок системы газораспределения удалось достичь уровня расхода топлива в 7.7л (смешанный цикл).

Фото и видео

Видео Хонда СРВ 2013

Комплектации и цены

Продажи четвертого поколения паркетника на российском рынке стартовали сначала 2013 года. Автомобиль доступен в таких вариантах комплектации:

  • ELEGANCE 2.0MT 6 – с механикой на 6 ступеней. За такую Хонда СРВ 2013 цена составит 1 159 000руб.
  • ELEGANCE 2.0AT 5 – с автоматом на 5 скоростей. Стоимость комплектации 1 249 000руб.
  • LIFESTYLE 2.0MT 6 – идет с механической КП. Цена на комплектацию составляет 1 309 000руб.
  • LIFESTYLE 2.0AT 5 – с автоматом на 5 скоростей. За такую Honda CR-V 2013 цена составляет 1 379 000руб.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.