Одалживаем пикап у ЧакаНорриса — «техасский» Ford Ranger 2013 года

Мне всегда была интересна автомобильная культура Америки. Особый интерес у сильной части населения вызывают такой тип автомобиля, как пикапы. Есть в них по-настоящему что-то от мужского начала. А начинать знакомство с таким авто стоит с самой популярной модели. Лучшим пикапом прошлого года был признан Форд Рейнджер 2013.

Внешний вид

Назвать этот автомобиль сельским или фермерским едва ли у кого-то повернется язык. Его внешний облик больше подойдет авто для экстремалов, ищущих новых горизонтов покорения. В этом Ford Ranger 2013 для них станет верным помощником и даже в какой-то мере соучастником.

форд рейнджер 2013 фото

Это не первая генерация модели. Но в этой автомобиль получил наиболее гармоничный и стильный вид снаружи. Обновления коснулись в основном передней части. Были улучшены аэродинамические показатели пикапа. Что способствовало уменьшению топливного расхода на пару процентов. А это для такого немаленького автомобиля уже целый экономический прорыв.

Передок получился современным, сделанным согласно веянием нашего времени и автомобильной моды. Капот плавно скошен на углах. Оптика спереди также получилась более плавной и суженой в сравнении с предыдущей модификацией. Оснащена дневными огнями на светодиодной основе.

Теперь пикап Форд Рейнджер 2013 приобрел новую поясную линию. Она стала намного выше. За счет этого значительно увеличился уровень безопасности водителя и пассажира спереди.

Хромированная решетка радиатора новой формы. По размерам она не массивна. Поэтому не выглядит кричаще на общем фоне спереди. Картерная защита говорит о том, что это не просто пикам, а еще и внедорожник. А его внедорожные характеристики можно прочувствовать сполна, осуществив Тест-драйв Ford Ranger 2013 лично.

Бока автомобиля тоже сглаженные. Арки колес больше. Теперь в них можно втиснуть даже самую большую покрышку. Даже опционно стали доступны целых пять размеров шин.

Задние фары сглажены и оборудованы габаритками на светодиодах. Дверца кузова закрывается на ключ. Дно и стенки покрыты прорезиненным материалом. Что очень удобно для осуществления влажной уборки в кузове.

Прикинув взглядом внутреннее пространство кузова, понимаешь, что суда влезет много чего. А чтобы груз не вываливался, то пригодится кунг на Форд Рейнджер 2013.

Интерьер

Даже внутри пикапа ощущается его мощь. Некоторые элементы салона имеют массивные размеры. Например, ручку огромную ручку открывания дверей получится без труда нащупать даже в темноте. Судя по уровню улучшения эргономики размещения и выбранному общему стилю интерьера, Форд Рейнджер 2013 отзывы потребителей получит отменные.

салон форд рейнджер 2013

Дизайнерам как-то удалось разместить в таком огромном салоне весь функционал и интерфейсы управления таким образом, что куда-то дотягиваться не придется. К тому же Ford Ranger Wildtrak 2013 приобрел множество интересных современных штучек.

Мультимедийая система, удачно расположенная на центральной консоли, может управляться как через сенсор экрана, так и голосом. Четкое изображение камеры сзади выводится на маленький дисплей, встроенный в салонное зеркало. Плюс к этому возможность включения круиз-контроля на рулевом колесе и просто удобные сиденья с комфортными подлокотниками. Все эти мелочи в совокупности и побуждают купить Форд Рейнджер 2013.

Технические характеристики

Пикап выполнен на основе рамы, пространственно сохраняющей свое положение даже при полной загрузке или сильном крене. Добавочно запас прочности увеличился за счет мощной задней балки и рессор. Использование на переднем мосту независимой рычажной подвески эти технические характеристики Форд Рейнджер 2013 только улучшило.

двигатель форд рейнджер 2013

Пикап получил обновленную линейку силовых агрегатов:

  • Дизельный на 2.2литра (150 лошадиных).
  • Дизель на 3.2литра (200 лошадиных).
  • Бензиновый на 2.5литра (166 лошадиных).

Доступные варианты коробок:

  1. Механика на 5 скоростей. Поставляется только вместе с агрегатом на бензиновом топливе.
  2. Механическая на 6 ступеней.
  3. Адаптивная автоматика на 5 ступеней.

Кроме обычного варианта доступна полноприводная версия с пониженной и повышенной передачами. Поэтому в Ford Ranger 2013 технические характеристики являются идеальными для покорения даже «крайнего» внедорожья.

Фото и видео

Форд Рейнджер 2013 видео

Комплектации и цены

Для нашего региона доступны варианты комплектаций:

  • «XL» — поставляется с дизелем и механикой на 5 ступеней. Стоимостью 1 339 000руб.
  • «XLT» — поставляется с дизелем, механикой (5 ступеней) или АКП. Бензиновый агрегат комплектуется только механикой. За такой Форд Рейнджер 2013 цена составит 1 398 000руб.
  • «Limited» — доступны все варианты дизелей. Стоимость комплектации 1 475 000руб.
  • «Wildtrak» — поставляется с дизелем на 3.2литра с механикой или автоматикой на выбор. За такой новый Форд Рейнджер 2013 цена составит 1 582 000руб.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.