Форд Мондео 2014 года все ближе к идеалу!

Хотя третье поколение марки и выпускается с 2007 года, но за этот период автомобиль еще не успел приесться покупателю. Об этом свидетельствуют маркетинговые ходы компании, направленные на уменьшение выпуска остальных моделей. Так что это за новый Форд Мондео 2014, сумевший потеснить на «прилавке» другие модели автоконцерна?

Внешний вид

Впервые Форд Мондео 2014 был показан в Китае. Уже тогда всем стало ясно, что на рынке появился достойный конкурент среднего класса, способный потеснить не только своих фордовских сородичей.

новый мондео 2014 фото

Версия этого года стала более спортивной и изящной. Автомобиль вытянулся в длину. Во всем внешнем облике чувствуется брутальная динамика. Особенно это ощущается в Ford Mondeo 2014 темной окраски.

Передняя часть получила новый, более эстетичный стиль решетки радиатора. А головная оптика с помощью светодиодов стала функциональнее и практичнее. Хромированные детали лишь очередной раз подчеркивают изящность всех линий спереди.

Но хром встречается не только на передней части автомобиля. Блестящей обводкой окантованы стекла передних и задних дверей. Дополнительно спортивную натуру Мондео 2014 выделяют легкосплавные диски колес.

Интерьер

Выделяется это авто и дизайном своего салона. В Mondeo 2014 не наблюдается диссонанса стилей интерьера и экстерьера. Наоборот, стилистика салона лишь продолжением спортивной темы, начатой снаружи.

салон форд мондео 2014

Порадует ценителей качество материалов, из которых выполнен интерьер. Пластик теплый на ощупь. А плавные контуры торпеды лишь усиливают ощущение гармонии. Козырек приборной доски прикрывает панель с показателями скорости и тахометром, а также ниходящийся между ними информационный дисплей.

Здесь, как и в Форд Мондео 2013, ощущается четкая стилевая линия. Под заказ доступна отделка салона кожей. В том числе кожаная обшивка торпеды по центру и рулевой колонки. А также рычага стояночного тормоза и переключения КП. По сравнению с Ford Mondeo 2013 для версии нынешнего года стала доступна отделка салона замшей. Значительно расширилась цветовая гамма тканевой обивки.

Если заказать навигационную систему, то автомобиль также оснащается и камерой заднего вида. Вся навигационная информация и видео с камеры выводятся на один экран (7 дюймов), поддерживающий сенсорный мультитач.

Новый Ford Mondeo 2014 оснащен очень удобными сиденьями. Каждое кресло снабжено гибкой системой настроек, сохраняющей их в 4 вариантах. Благодаря чему машина становится по-настоящему семейным автомобилем. В Мондео 2013 сиденья тоже были удобные. Но в новой версии этот уровень комфорта получил свое продолжения. Даже задние сиденья имеют глубокую и мягкую посадку.

Технические характеристики

По сравнению с Форд Мондео 2013 технические характеристики в версии текущего года значительно изменились. Прежде всего, это касается самой платформы, на которой построен автомобиль. А для подвески сзади была разработана инновационная конструкция многорычажной системы.

двигатель форд мондео 2014

Новый Mondeo 2014 имеет расширенную линейку силовых агрегатов. Новинкой является двигатель на бензине, который имеет объем всего 1 литр. При этом конструкторам каким-то чудом удалось выжать из него целых 125 конских сил.

Еще один силовой агрегат этой линейки «выстреливает» 179 конских при объеме в 1.6л. А расход на сотню составит лишь 6.5литров горючего (по трассе). Так что купить новый Форд Мондео 2014 стоит.

Кроме этого на выбор буду доступны такие двигатели:

  1. Бензиновые на 203 конских сил (2литра).
  2. Дизель на 116, 140 и 163 конских сил (1.6 и 2л).

Обновленный Ford Mondeo 2014 будет доступен с механикой и автоматом на 6 скоростей. А также с роботизированной АКП на 6 ступеней с двойным сцеплением PowerShift.

Фото и видео

Ford Mondeo 2014 видео

Комплектации и цены

Начало продаж в России планируется на 2 квартал этого года. О стоимости не известно пока ничего. Но в США на Форд Мондео 2014 цена стартует от 22 000$.

Изменились варианты комплектации автомобиля. Для нас он будет доступен в таких:

  • Ambiente.
  • Trend.
  • Titanium.
  • Sport.

Эксперты считают, что в сравнении с Форд Мондео 2013 цена новинки в долларовом эквиваленте кардинально не изменится.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.