Равняемся на Chevrolet Tahoe 2014 года

Осенью этого года на всеобщее обозрение была представлена обновленная версия Шевроле Тахо 2014. Намеченный старт продаж должен уже начаться уже в 2014 году. Выпуск новинки налажен на мощностях завода Дженерал Моторз, расположенного в американском городе Арлингтон штата Техас. По сравнению с Шевроле Тахо 2013 новинка получила ряд инноваций.

Внешний вид

Обновленная версия получила новые размеры кузова. Но специалисты компании не стали менять радикально его пропорции. Это сделано исключительно из маркетинговых соображений, чтобы оставить образ новый tahoe 2014 узнаваем для рьяных почитателей этой модели.

chevrolet tahoe 2013 фото

С целью улучшения аэродинамических свойств переделана конструкция дверей. Передняя оптика авто теперь снабжена ксеноном и светодиодами. А для уменьшения общей массы капот и пятая дверь багажника выполнены из алюминия.

Интерьер

Весь интерьер Шевроле Тахо 2014 выполнен из более качественных материалов. А бортовая панель теперь обшита более мягким пластиком и оборудована новым сенсорным экраном с доработанной мультимедийной системой. Для удобства подключения к ней и подзарядки по всему салону расположено 6 разъёмов USB и 6 двенадцати вольтовых розеток.

Как и в предыдущих моделях Chevrolet Tahoe 2014 имеет третий ряд сидений. Причем два задних складных. Таким образом, при необходимости можно существенно увеличить свободное место в салоне. Но, к большому сожалению, автоматизация этого «трудоемкого» процесса доступна лишь в качестве отдельной опции.

салон шевроле тахо 2014

Два задних ряда пассажирских сидений в Tahoe 2014 стали более удобными благодаря увеличению пространства для ног. К тому же значительно расширены дверные проемы. Так что в новый Шевроле Тахо 2014 теперь смогут без затруднений садиться даже высокие и крупные люди.

Не забыли в новинке и об удобствах для водителя. Теперь его место оборудовано более широким зеркалом, обзор которого позволяет сидящему полностью контролировать два последних ряда сидений. Также реализован запуск двигателя автомобиля с брелка и дистанционный контроль замков.

Еще одним нововведением, реализованным в Тахо 2014, является оборудование автомобиля специальным радаром, информирующих водителя о возможных столкновениях при уменьшении расстояния между машинами до критического. Плюс к этому новинка получила круиз-контроль, а бортовой компьютер поможет припарковаться даже в самом тесном углу.

Отдельного внимания заслуживает водительское сидение Safety Alert Seat. В паре с бортовым компьютером оно является частью общей системы безопасности авто. При возникновении опасности сиденье вибрирует, предупреждая водителя о возникновении критической ситуации. Вдобавок еще одной инновацией для этого класса машин является появление в Шевроле Тахо 2014 модельного года центральной подушки безопасности. Она оберегает от столкновения водителя и  пассажира.

Технические характеристики

Можно отметить, что новинка не дублирует технические характеристики Шевроле Тахо 2013. А в большей мере получила свои новые уникальные черты. Полная масса авто составляет 2637кг при размерах 5966мм на 3302мм.

В версии автомобиля будущего года сохранилась рамочная компоновка кузова. Но была увеличена его сопротивляемость изгибам и кручению.

двигатель шевроле тахо 2014

Схема подвесок прежняя, что и на Тахо 2013, но были установлены новые амортизаторы (адаптивные Magnetic Ride 3 поколения). А для придания устойчивости заднюю колею расширили. Тормозные диски инновационные с удвоенным сроком эксплуатации. Рулевой гидроусилитель из экономических соображений уступил место электро механизму.

  • Пока для новинки разработан лишь один силовой агрегат. Восьмицилиндровый двигатель на бензине имеет объем в 5.3л.с. прямым впрыском топлива. Мотор форсирован. Благодаря чему мощность увеличилась на 35л.с. В итоге ее показатель составил 355 лошадок.
  • Для экономии новый Тахо 2014 оборудован функцией отключения лишних цилиндров. О динамических характеристиках пока нет достоверной информации. Единственное, что удалось узнать, что двигатель будет взаимодействовать с АКПП в 6 ступеней. Ее аналогом оснащался предыдущий Chevrolet Tahoe 2013.

Фото и видео

Тест Драйв Шевроле Тахо 2013

Комплектации и цены

На американский рынок новинка поступит весной в 2014 года как модель 2015 г. К сожалению, о стоимости новой версии пока ничего достоверно не известно. Прогнозируется, что для версии 2014 года и Шевроле Тахо 2013 цена будет идентичной.

О возможных вариантах комплектации данного автомобиля также ничего не известно. К тому же, скорее всего для нашего рынка он останется недоступным. А о надежности модели можно судить лишь по отзывы владельцев Chevrolet Tahoe 2014, которые на данный момент положительные.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.