Новая обертка кроссовера Chevrolet Captiva 2014 года

Обновлённая версия Шевроле Каптива 2013 — 2014 года получилась, своего рода, попыткой подарить «вторую жизнь» на рынке удачной модели. Дорестайлинговая версия заслужила большую популярность благодаря сочетанию интересного ценника, габаритов и потребительских качеств. Однако то была лишь первая часть изменений, и вторую попрцию изменений создатели предусмотрели для Каптива 2014 года. Новинка стала дороже на 10 тысяч рублей, изменилась внешне и готова порадовать покупателей рядом новаций.

Внешний вид

Основные изменения, касающиеся облика, претерпела Chevrolet Captiva 2013 модельного года. Основных изменении коснулась светотехника – фары стали уже, а решетка радиатора крупнее. Такой фейслифтинг придал кроссоверу агрессивные черты, которых не хватало автомобилю изначально. Впрочем, при взгляде на корму авто изменения уже не столь заметны – их общие очертания остались прежними, и лишь слегка был подкорректирован рисунок оптики.

шевроле каптива 2013 фото

Надо сказать, что дизайн Каптива 2013 года оказался весьма удачным и очень подходит автомобилю. Собственно говоря, именно по этой причине при разработке Chevrolet Captiva 2014 года дизайнеры компании сохранили все основные черты «прошлогодней» версии. Изменению подверглись лишь бампера, которые получили новые противотуманные фары и элементы хромированной отделки, а задние фонари в дорогих версиях получили светодиодные элементы. При этом такие легкие штрихи придали семейному полноприводному авто некий налет дороговизны, который начисто отсутствовал ранее.

Интерьер

Значительно больше изменений произошло в салоне. Еще Captiva 2013 года получила совершенно новую центральную консоль, которая была призвана решить недостаток дорестайлинговой версии – обеспечить внятный и удобный в пользовании интерфейс управления. По сути, компания не стала изобретать что то нового, взяв за основу коммуникативный центр, используемый в автомобилях марки Инфинити и отличающийся клавишами управления, скомпонованными в районе центрального дисплея под углом. Такая компоновка позволила существенно разгрузить пространство консоли и при этом гарантировать удобство использования всех систем машины.

шевроле каптива фото салона 2013

При этом изменения претерпела и отделка – на консоли стало больше металлизированного пластика, который смотрится дороже, нежели первоначально. Новая Каптива 2014 года при этом сохранила все решения, заложенные в автомобиле 2013 года, и отличий от нее, по сути, не имеет. Конструкторы заявляют об небольшом улучшении качества отделочных материалов, однако заметить это достаточно сложно.

К слову, говоря об отделке интерьера Captiva 2014, следует отметить, что материалы здесь достаточно высокого качества. Пластики нельзя назвать очень мягкими, однако они имеют податливую структуру и отличаются однородностью фактуры.

Эргономика также находится на весьма приличном уровне, однако рослые водители могут испытывать определенный дискомфорт. Связан он с тем, что в наиболее популярных версиях кроссовера отсутствует регулировка рулевого колеса по вылету, и подстроить руль можно исключительно по высоте. При этом самое рулевое колесо имеет большой диаметр и ничуть не изменилось за два рестайлинга. Оно идентично использовавшемуся на седане Chevrolet Epica и далеко не всегда удобно при активном «рулении». Впрочем, кроссовер изначально не располагает к динамичной езде, а потому такая конфигурация руля оказывается весьма подходящей автомобилю.

Размеры салона при этом являются одними из лучших в классе – места на задних сиденьях достаточно для пассажиров любого роста. кроме того, на наш рынок вернулась и семиместная версия, продажи которой некоторое время назад были приостановлены.

Технические характеристики

Предлагаемые производителем для Шевроле Каптива 2013 технические характеристики почти в полном объеме совпадают с заявленными для модели 2014 года.

двигатель chevrolet captiva 2014

На российском рынке новый Шевроле Каптива 2014 года представлен с парой силовых агрегатов, уже знакомыми покупателям:

  • Трехлитровый бензиновый 249-сильный мотор
  • Дизельный агрегат рабочим объёмом 2.2л. и мощностью в 184 лошадиные силы.

При этом, кроссовер может комплектоваться как механической, так и автоматической трансмиссией, и даже в начальной комплектации имеет полноприводную версию.

Конечно, назвать внедорожником довольно сложно, поскольку в нем используется типично «легковая» архитектура подвески, состоящая из стоек МакФерсона спереди и «многорычажки» сзади и несущего кузова. Однако клиренс Шевроле Каптива 2013 составляет 200 миллиметров, что позволяет неплохо справляться с заснеженными дорогами и легким бездорожьем.

Впрочем, следует отметить, что на внедорожные характеристики влияют и габариты. В частности, при длине кузова в 4673мм размер колёсной базы составляет внушительные 2707 мм, что также не способствует уверенному преодолению переломов рельефа, а внушительные передний и задний свесы также ограничивают возможности проходимости.

Фото и видео

Тест драйв Шевроле Каптива 2013

 

Комплектации и цены

chevrolet-captiva-2013-cena

Заявленная для Шевроле Каптива 2013 цена является одной из доступных в классе – от 1065000 рублей. Модель 2014 года, как уже говорилось, на 10 тысяч дороже, однако доплата вполне адекватна и компенсируется теми дополнениями, которые получил обновлённый автомобиль.

Для Шевроле Каптива 2014 года предлагается четыре комплектации – LT,LS, LT Плюс и LTZ. При этом даже самое доступное исполнение весьма щедро оснащено. В частности, здесь предлагается кондиционер, полный электропакет, литые диски, ABS и ESP, неплохая аудиосистема с управлением на руле и полный комплект подушек, включая фронтальные, потолочные и боковые. Кроме того, заслуживает внимания и практичная комбинированная отделка салона с использованием ткани и качественного кожзаменителя – даже при длительной эксплуатации салон сохраняет свой внешний вид.

Более оснащенные версии уже имеют датчики света и дождя, противотуманные фары, кожаный салон, регулировку рулевого колеса по вылету и другие, весьма полезные опции. Так что оснащение Шевроле Каптива 2014 модельного года устроит даже весьма взыскательных покупателей.

Следует отметить, что желающим сэкономить имеет смысл посмотреть на Шевроле 2013 года, на который в преддверие нового года дилеры предлагают внушительные скидки. Так, купить Каптиву 2013 года можно со скидкой в 50 — 60тысяч рублей, что является заманчивым предложением.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.