Кадиллак Эскалейд 2014 — роскошь по-американски

До премьеры Кадиллак Эскалейд 2014 года о будущем этой модели ходило немало слухов. В частности, многие эксперты сходились во мнении о том, что в компании решат пойти по наиболее популярному пути, превратив огромный внедорожник в очередной полноразмерный кроссовер. К счастью для поклонников модели, этого не произошло, и новый Кадиллак Эскалейд 2015 модельного года сохранил прежнюю концепцию.

Внешний вид

Разрабатывая дизайн Escalade 2014, художники решили сохранить узнаваемую внешность, дополнив ее решениями в стилистике последних моделей компании. «Граненые» передние фары, подчеркнутые вертикальными светодиодными лентами, напоминают о седане CTS. Силуэт кузова стал более приземистым, благодаря чему удалось визуально «облегчить» автомобиль и сделать его менее массивным.

новый эскалейд 2014 фото

Корма Эскалейд 2015 также выполнена в стилистике новых моделей. Здесь применены вертикальные огни со светодиодами, которые делают машину узнаваемой в вечернее время.

Надо сказать, что в отличие от внедорожника прошлого поколения новичок стал гораздо интереснее с точки зрения дизайна. Его внешность стала больше соответствовать статусу премиального внедорожника благодаря гармоничному подбору хромированных элементов, лаконичной простоте линий и удачному силуэту.

Интерьер

Новый Кадиллак Эскалейд 2014 года получил совершенно новый интерьер, который ушел далеко вперед от предшественника. Изменилось все – от внешнего оформления центральной панели до общей эргономики. Так, отныне салон автомобиля визуально разделен крупным центральным подлокотником на две зоны – водительскую и пассажирскую.

салон кадиллак эскалейд 2014

Благодаря обилию электрорегулировок кресел Cadillac Escalade 2015 обеспечивает удобство и комфорт для водителя любого роста и комплекции. Радуют и перемены, произошедшие с рулевым колесом автомобиля: оно стало гораздо меньше и удобнее ложится в руки, а регулировки по высоте и вылету позволяют настроить его оптимальным образом. При этом качество материалов отделки вышло на совершенно новый уровень – высококачественная кожей обида вся приборная панель автомобиля, а из интерьера практически полностью исчезли недорогие твердые пластики, которые встречались в машине прошлой генерации.

Говорить о вместительности Эскалейд 2014 излишне: даже прошлое поколение внедорожника часто использовалось в качестве представительского авто благодаря огромному запасу места в задней части салона. Обновленный Cadillac Escalade 2014 по данному параметру ушел еще дальше, обеспечивая задним седокам поистине лимузинный комфорт на всех семи (!) местах.. Впрочем, такому ощущению способствует и высокая плавность хода вкупе с великолепной шумоизоляцией.

Технические характеристики

Кадиллак Эскалейд 2015 года делит платформу K2XX с пикапом GMC Sierra. Данная платформа уже легла в основу ряда новых моделей на рынке США, включая GMC Yukon, а также Chevrolet Tahoe. Надо сказать, что платформа эта уже хорошо «обкатана» и отличается высокой надежностью.

двигатель кадиллак эскалейд 2014

Cadillac Escalade 2014 планируется оснащать 420-сильным силовым агрегатом рабочим объемом в 6.2литра. Несмотря на внушительный объем, двигатель будет отличаться небольшим расходом топлива, поскольку конструкторы предусмотрели частичное отключение цилиндров при размеренной езде на шоссе. При этом базовые Escalade 2015 на рынке США будут иметь задний привод, а полноприводная трансмиссия будет устанавливаться за доплату. Однако в нашу страну новый Cadillac Escalade 2014 планируется поставлять исключительно в полноприводном исполнении.

Наряду с мощным силовым агрегатом, автомобиль получит и современную шестиступенчатую автоматическую трансмиссию Hydra-Matic 6L80. При этом на американском рынке новый Эскалейд 2014 года будет доступен сразу в двух исполнениях кузова – удлиненном ESV и обычном.В первом варианте длина колесной базы автомобиля составит 2946мм при общей длине автомобиля в 5180мм. При этом новый Эскалейд 2015 модельного года в длиннобазной версии получит колесную базу, равную 3302мм, а длина авто достигнет 5698мм. По сути, наличие такой версии делает автомобиль рекордсменом по запасу внутреннего пространства, однако решение о поставках в нашу страну лонг-версии пока не принято.

Фото и видео

Кадиллак Эскалейд 2014 видео

Комплектации и цены

Несмотря на то, что новый Cadillac Escalade 2015 уже продается в США, в Россию автомобиль попадет, скорее всего, не раньше 2015 года. До той поры в шоу-румах дилеров будет доступна модель текущего поколения. Какова будет на новый Кадиллак Эскалейд 2014 цена – пока тоже не ясно. В Соединенных Штатах Америки доступные версии продаются по цене около 50 тысяч долларов, а стоимость длиннобазных машин начинается с отметки в 60 тысяч. Однако уже сейчас можно сказать, что у Кадиллак Эскалейд 2014 цена в России окажется существенно выше – порядка 100 тысяч долларов. Ну и, конечно, никто не отменял транспортный налог, который сделает владение таким автомобилем достаточно обременительным для покупателя. Однако разве расходы когда-либо останавливали обеспеченных россиян?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.