«Баварцы» в строю — новый BMW X5 2014 года снова на арене

Дебют нового BMW X5 2014 модельного года стал одним из наиболее ожидаемых на всех континентах. Это вполне закономерно, учитывая ту популярность, которую заслужил баварский кроссовер на рынке благодаря своим главным преимуществам – внедорожной внешности, лимузинному комфорту и управляемости спорткара. Логично, что и новый БМВ Х5 2014, видео с которым появилось в сети раньше, нежели покупатели увидели живые автомобили, произвело настоящий фурор среди поклонников немецкой марки.

Внешний вид

Пожалуй, первым, при взгляде что бросается в глаза на новинку, является дизайн, который далеко ушел от BMW X5 2013 модельного года. Внешность кроссовера отныне решена в духе последних моделей марки, включая модели третьей серии и концептуальный кроссовер Х4, который, к слову, скоро пойдет в серийное производство.

новый бмв х5 2014 фото

Надо сказать, что для БМВ Х5 2014 года данное решение оказалось наиболее удачным и, пожалуй, автомобиль выглядит спортивнее и динамичнее всех своих предшественников. При этом использование современной светодиодной оптики придало инновационный облик, что также наверняка привлечет к себе ряд прогрессивных покупателей.

Несмотря на то, что новый BMW X5 2014 года отличается от модели прошлого поколения, в нем однозначно узнаются очертания данной модели. При этом подштамповки на бортах кузова стали рельефнее, капот получил больший угол наклона в угоду обеспечения защиты пешеходов, а задняя часть обрела фонари в духе всех новых моделей концерна.

К слову, немецкие инженеры при разработке нового экстерьера сумели добиться рекордно низких показателей аэродинамического сопротивления, равного величине в 0.31 Сх. В сегменте кроссоверов таких показателей добиться не удавалось никому.

Интерьер

Пожалуй, основное отличие новинки кроется как раз в ее интерьере. Новый БМВ Х5 2014 года сохранил общую архитектуру оформления предшественника, однако ушел далеко вперед по качеству используемых материалов и обилию передовых опций.

бмв х5 2013 фото салона

Надо сказать, что архитектура кресел и приборной панели BMW X5 new 2014 модельного года во многом стала напоминать таковую в купе 6-й серии и флагманской «семерке». Достигнуто это за счет расширения вариаций отделки в соответствие с программой BMW Individual, а также существенного снижения количества пластиков. Практически все панели салона Х5 2014 года обшиты натуральной кожей, что создает эффект качества и дороговизны.

Следует отметить, что дизайнерам компании удалось мастерски вписать в знакомые очертания интерьера новые мультимедийные функции. Так, на приборной панели обновленный БМВ Х5 2014 года отныне располагается огромный экран, на который выводится информация не только от навигационной системы либо камеры заднего обзора, но и полноценная «круговая» картинка, по которой можно легко определить положение препятствий вокруг автомобиля.

Пожалуй, будет даже лишним говорить о том, что новый Х5 2014 года великолепен с точки зрения эргономики. Большая заслуга в этом роскошных мультиконтурных кресел, оснащаемых в дорогих версиях системами массажа и вентиляции. Кроме того, несмотря на прежний размер колесной базы, которая равна 2933 мм, инженеры смогли увеличить запас места и на задних местах кроссовера. Впрочем, БМВ Х5 2013 года тоже был одним из лидеров на рынке по данному показателю, однако новая модель БМВ Х5 2014 года может похвастать и увеличившейся длиной в 4886 мм, что положительно сказалось на размере багажного отделения.

Технические характеристики

Полностью переработав внешность автомобиля и его интерьер, разработчики не стали стремиться к революции в области технических решений. Практически все характерные для БМВ Х5 2013 технические характеристики без изменений сохранились в новом автомобиле. Впрочем, это вовсе не означает, что инженеры лишь надели на старое шасси новый кузов.

новый х5 2014 фото

Так, серьезным доработкам подверглась подвеска авто. При ее настройке упор делался на обеспечение высокого комфорта при еще большем улучшении управляемости втомобиля. В частности, были переработаны настройки амортизаторов и рулевого управления, что позволило достичь лучшей остроты реакций, лучшей фильтрации дорожных неровностей на руле, и при этом обеспечить достойный представительского седана уровень комфорта для пассажиров. К слову, здесь весьма кстати оказалась и улучшенная шумоизоляция салона, что вкупе с минимальным сопротивлением обеспечило существенное улучшение акустического комфорта.

Гамма моторов, предлагаемая для БМВ Х5 2014, также сохранилась, однако все моторы были серьезно доработаны в соответствие с современными требованиями экономичности и экологической чистоты.

  • Так, для новинки предлагается трехлитровый 258-сильный дизель, 450-сильный бензиновый мотор объёмом 4.4л,
  • а также флагманский битурбодизельный силовой агрегат рабочим объёмом в 3л. и мощностью в 381 лошадиную силу.

При этом все моторы агрегатируются с современной автоматической трансмиссией и полным приводом.

Фото и видео

БМВ Х5 2014 Видео

 

Комплектации и цены

Учитывая тот факт, что продажи БМВ Х5 2014 модельного года в нашей стране еще не начались, официальные дилеры пока не озвучили официальной стоимости новинки. Однако, исходя из неофициальных источников, заявленная для БМВ Х5 2013-2014 цена окажется идентичной и будет начинаться с отметки в 3 миллиона 100 тысяч рублей. Столько попросят за наиболее маломощную (258 лошадиных сил) версию кроссовера с трехлитровым дизельным мотором. Вполне естественно, что стандартная комплектация окажется довольно богатой, однако практика показывает, что автомобили такого класса «в базе» практически не продаются. Соответственно, учитывая цены на дополнительное оборудование в БМВ, стоимость реально продаваемых машин будет превышать 4 миллиона.

Что касается цен на более мощные версии, то для бензиновой машины с мотором 4.4 литра они будут стартовать с отметки в 3 миллиона 800 тысяч рублей, а за 381-сильный дизельный кроссовер попросят порядка 4 миллионов 250 тысяч рублей. И это, повторимся, без учета цен на дополнительное оборудование, которое, впрочем, окажется весьма богатым. В частности, владелец БМВ Х5 2014 года сможет оснастить свою машину системой кругового обзора, комфортными либо спортивными креслами, раздельным «климатом» для всех четырех зон салона, панорамной крышей, высококлассной аудиосистемой и иными современными системами, характерными для автомобилей высшего класса. Остается дело за малым – дождаться выхода новинки на российский рынок.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.